Главная страница /  Полезная информация /  Агентства недвижимости /  Оправданы ли затраты на риэлто...

Оправданы ли затраты на риэлтора при покупке квартиры или ее продаже?

RSS лента

Покупая либо продавая квартиру, люди сталкиваются с множеством вопросов, например, как можно определить реальную цену квартиры, какие документы необходимы для сделки по купле-продаже и является ли продавец действительно собственником продаваемой квартиры? Также возникает вопрос заниматься поиском покупателя/продавца самостоятельно, а затем и оформлением всех необходимых документов либо довериться опытному в решении всех этих вопросах человеку, т.е. риэлтору, учитывая стоимость предоставляемых им услуг.

Покупатель квартиры весьма заинтересован в том, чтобы купить квартиру, сэкономив при этом или хотя бы не переплатив. Ко всему этому расходы на риэлтора являются дополнительной тратой, но не всем понятно, что эти дополнительные расходы себя оправдывают в большинстве случаев. Риэлтор способен помочь сэкономить при покупке квартиры и не дать вам попасться на предложение с завышенной стоимостью, что вероятно может произойти, если вы все будете делать самостоятельно.

К наибольшему плюсу при обращении к риэлтору относится экономия времени при поиске подходящего по запросам и стоимости варианта. Опытный риэлтор сам подбирает наиболее соответствующие вашим требованиям варианты в определенном количестве и вам только останется рассмотреть предложения и выбрать наиболее понравившийся. Избавив вас тем самым от траты времени на поиск предложений в интернете, газете, а также от лишних звонков, например, квартира может быть уже продана или не соответствовать данной информации в объявлениях, и серьезных ошибок.

Агентство недвижимости в котором рабоает риэлтор предоставляет также профессиональную помощь при покупке недвижимости, которая заключается в оформлении и проверке достоверности всех необходимых для сделки документов, в решении юридических вопросов, в грамотном проведении переговоров между продавцом и покупателем, а также проверит, не ущемляются ли чьи либо интересы. Понимая, что продавец недвижимости завышает стоимость, риэлтор будет стараться устроить торги для того чтобы ее снизить.

Еще как то, осознавая пользу от обращения к риэлтору при покупке квартиры, большинство людей, собирающихся наоборот продавать квартиру, не видят смысла в помощи специалиста и трате денег, в том какие же могут возникнуть проблемы при продаже недвижимости и чем риэлтор может помочь.

Риэлтор поможет вам правильно и выгодно оценить стоимость вашей квартиры, оценивая рыночную ситуацию, спрос и предложения, не дав вам, за счет своего богатого опыта, переоценить стоимость или же наоборот занизить ее.

Разместив свое объявление о продаже квартиры средствах массовой информации (интернете, журнале, газете), вы столкнетесь с множеством звонков в любое время суток и вполне вероятно, что это также будет риэлтор или же столкнетесь с мошенником. При обращении к риэлтору вы переносите все звонки от возможных покупателей на него. Нанятый вами риэлтор по продаже недвижимости, оценит ее стоимость, поместит объявление по продаже максимально эффективно, возьмет все звонки на себя, найдет возможных покупателей, проведет и оформит сделку.

Итак, исходя из всего вышеперечисленного, делаем вывод что несмотря на высокую стоимость риэлтерских услуг это довольно таки оправданная часть затрат при покупке или продаже недвижимости. Риэлтор согласует максимально выгодные и безопасные условия проведения сделки, для дальнейшего избегания проблем и расходов. С помощью услуг риэлтора вы гораздо быстрее и с меньшими заботами найдете продавца/покупателя, учитывая и то, что это в интересах и самого риэлтора.

Статья предоставлена: АН Пентхаус