Главная страница /  Полезная информация /  Ипотека /  Быстрая ипотека - возможно ли ...

Быстрая ипотека - возможно ли это?

RSS лента

Некоторые собственники, выставляя на продажу свое жилье, не хотят работать с теми, кто берет квартиру в ипотеку. Во многом это связывают с волокитным процессом, считая, что оформление кредита – долгое и трудоемкое предприятие. В чем-то такие собственники правы. Но мало кто знает, что есть такое понятие, как «быстрая ипотека». Оно дает возможность в самые сжатые сроки получить ипотечный кредит и использовать его на приобретение жилья. Во многом все зависит от самого заемщика: от его желания быстро получить деньги и решить финансовый вопрос.

Что предпринять, чтобы ипотека действительно была быстрой?

  1. Обратиться в банк, который не предлагает минимальные проценты, а дает шанс каждому улучшить свои жилищные условия. Обычно процедура проверки заемщика у таких кредиторов занимает мало времени и они дают одобрение достаточно быстро.
  2. Привести свои документы в порядок, позаботиться о своей кредитной истории и финансовом состоянии. Банк тем легче согласится на кредит, чем больше у заемщика будет изначально средств. Если есть внушительный первоначальный взнос, то обычно проблем с кредитом не возникает.
  3. Если есть сомнения, что тот или иной банк одобрит кредит, надо сразу подавать документы в несколько кредитных организаций. Для этого все документы берите в трех-четырех экземплярах или же делайте их копии. В каком-нибудь из банков вам обязательно дадут добро на кредит.

Если все пойдет как по маслу, то уже в течение двух недель можно получить от банка деньги. Но это бывает не так часто. Задача заемщика обратиться в банк еще до того, как искать подходящее для себя жилье. Заручившись одобрением банка, можно смело выбирать квадратные метры и собирать остальные документы. Если действовать именно таким способом, то кредит действительно будет выдан быстро. Как только вы нашли устраивающий вас вариант, можете сразу же сообщить об этом в банк. Вам пришлют оценщика, который должен озвучить реальную стоимость залоговой недвижимости и ее ликвидность. А уже после этой процедуры все документы оформляются достаточно быстро. Некоторые кредитные организации имеют специальные программы, которые позволяют в самые сжатые сроки оформить ипотеку. Но обычно из-за быстрого оформления документов может быть незначительно повыше процент по кредиту. Тут уж решать самому заемщику, что для него в данный момент важнее: скорость получения ипотеки или сэкономленные средства.

Источник: http://supern.ru/