Главная страница /  Полезная информация /  Ипотека /  Ипотечное кредитование. Взгляд...

Ипотечное кредитование. Взгляд со стороны банка

RSS лента

Как показывает статистика, во втором полугодии 2014 года рынок кредитования по всем секторам серьезно провис. Наблюдалась отрицательная динамика активности физических лиц. Наибольший спрос наблюдался в секторе ипотечного кредитования. Банки среднего уровня связывают увеличение спроса на ипотеки с тем, что рублевые цены на жилье серьезно упали.

В наши дни ипотека на квартиру - один из наиболее возможных способов приобрести квартиру. Поэтому, делая прогнозы, можно смело говорить о том, что этот сектор будет увеличиваться.

Рынок кредитования для физических лиц. Основные тенденции развития

За последние несколько лет покупатели стали лояльнее относиться к кредитованию. Мы смело покупаем технику, украшения, мебель и прочие элементы быта, заключая договор с кредитной организацией. Но из-за кризиса, который накрыл сферу в 2014 году, общая доля кредитных линий уменьшилась. На прежнем уровне остались только автокредитование и ипотека.

Политика банков, несмотря на снижение спроса, стала более жесткой. Здесь можно говорить о более серьезной проверке заемщиков, так как финансовой структуре нужно удостовериться в его платежеспособности. Примечательно, но специалисты считают, что более 10 процентов банков будут еще ужесточать политику отбора и оценку кредитоспособности для своих потенциальных клиентов. Но при этом было отмечено, что программы ипотечного кредитования будут оставаться без изменения. Планируется, что займы будут производиться в рубле, так как курсы валют ЦБ пока сложно назвать стабильными.

На что обратить внимание заемщикам?

Рынок недвижимости по всей стране серьезно сдал свои позиции. Рублевые цены стали значительно ниже, поэтому появилась возможность приобрести квартиры, оформив ипотеку. Для того чтобы выбрать банк, в котором будет оформляться договор, следует внимательно ознакомиться с условиями кредитования. Оценить процентную ставку, обратить внимание на залоговую сумму и условия просрочки выплат.

Обычно в этой сфере действует правило: чем выше залоговая сумма или первоначальный взнос, тем лояльнее общая политика и размер ежемесячных выплат. Дополнительно нужно заключить договор со страховой компанией, что поможет защитить себя, свою семью и имущество от форс-мажорных обстоятельств. Выбирая банковскую организацию, также можно ознакомиться с такой позицией как рейтинг вкладов.

Это позволит сделать правильный выбор и подобрать выгодный и удобный для заемщика вариант кредитования.

Источник: http://supern.ru/