Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Автобизнес и недвижимость нера...

Автобизнес и недвижимость нераздельны между собой

RSS лента

Любой автобизнес стартует с подбора подходящего помещения в аренду или его покупку. Изучая конкурентов в районах, где планируется открыть очередной автосервис, автомойку, магазин автозапчастей или шиномонтаж, в первую очередь уделяется внимание месторасположению объекта недвижимости.

Преимуществом будущего автосервиса или автомагазина является расположение его вдоль дороги с высоким автотрафиком и наличием свободной парковки. Обзорность объекта создается хорошо читаемой рекламной вывеской на фасаде магазина запчастей или помещении автосервиса. Покупка автомойки или аренда помещения для автомойки также связана с обязательным присутствием автомобильного трафика и приличной обзорности, иначе её окупаемость будет запредельной.

Часто для автосервисов используются гаражи в гаражных кооперативах. Трудная доступность для клиентов в такие места не пугает собственников бизнеса, ибо выбор гаража в глухом месте связана прежде всего с наличием постоянных клиентов, приходящих не по рекламной вывеске, а по рекомендациям.

Купить гараж проще и доступней, чем приобрести специальное помещение на первой линии. Прежде всего, стоимость гаража в разы отличается от цен на объекты недвижимости, расположенных вдоль дороги, имеющие статус нежилого помещения, где можно официально открыть автосервис или мойку. Еще проще взять гараж в аренду по доступной цене. Единственным минусом автосервисов в гаражах является отсутствие центральных коммуникаци, но и этот факт не пугает владельцев бизнеса - было бы электричество, остальное решается.

Гаражи в кооперативах часто используются и для открытия в них магазинов автозапчастией, но опять же при условии удачного местоположения.


Увеличить
Продажа автомойки в Нижнем Новгороде

Бизнес существует 14 лет. Здание в собственности, все коммуникации центральные. Планируется открытие кафе. Подробная информация здесь