Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Индустриальная недвижимость ка...

Индустриальная недвижимость как отдельный сегмент рынка

RSS лента

Не часто встретишь в рынке недвижимости объекты индустриального характера. Её можно отнести и к производственной недвижимости, так как такие площади покупаются для производства, связанного с чем-то тяжелым.

Объекты индустриальной недвижимости обычно расположены на бывших крупных заводах и предприятиях, ушедших с молотка. Эти промышленные площадки, как правило, обеспечены мощными грузоподъемными механизмами - мостовыми кранами и кран-балками. Также отдельной характеристикой являются высокие потолки - 10-12 метров, а порой и больше и наличие ж/д ветки, заходящей в цех.

К индустриальной недвижимости также относятся промышленные площадки на открытом производственно-складская недвижимость продажабетонированном участке земли, над которым возвышается козловой кран г/п от 12 тонн, а под ним пролегает подкрановый путь - ж/д тупик для поставки и разгрузки вагонов.

Покупая промышленный объект недвижимости с целью его сдачи в аренду, инвестор предполагает, что спрос на индустриальную недвижимость всегда присутствует и вложенные средства достаточно быстро окупятся. Найти промышленный объект в свободном рынке, обеспеченным всеми коммуникациями, с рабочими кранами и действующей ж/д веткой, достаточно проблематично - как в покупку, так и в аренду.


Увеличить
Железнодорожная ветка

на производственной базе является удорожающим фактором при выставлении объекта в открытый рынок и последующей продаже. 

Увеличить
Открытые производственные площади

индустриального характера обладают одним важным преимуществом перед закрытыми цехами - всегда удобный подъезд большегрузного транспорта

Увеличить
Окрытые площадки с мостовым краном

Аренда или продажа открытых площадок с работающими г/п механизмами не часто попадает в открытый рынок. Достаточно ликвидый вид недвижимости индустриального характера

Увеличить
Объект индустриальной недвижимости

Качественное состояние некоторых цехов бывает просто ужасающим. Покупка объекта недвижимости в таком состоянии несет в себе немыслимые затраты на его восстановление.

 

Ссылки по теме

Аренда производственных помещений
Купить производственно-складское помещение или базу. На что стоит обратить внимание.

В сегменте коммерческой недвижимости складская и производственная недвижимость занимает особое место, а спрос на неё стабильно и уверенно растет. Особенно, всегда были интересны объекты в том качественном состоянии, когда они...