Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Коммерческая недвижимость в ар...

Коммерческая недвижимость в аренду

RSS лента

Если бизнес еще только начинает набирать обороты. Следует крайне внимательно относиться к расходам, чего бы это не касалось. Пожалуй, самыми важными пунктами в расходном листе являются плата за помещение и налоги. И если с налогами все более-менее однозначно, то все, что касается помещения, можно корректировать по своему усмотрению.

Мелкий бизнес, возможно. Вообще помещения не требует, достаточно лишь собственного авто, на котором можно передвигаться непосредственно к клиенту. В машине можно даже хранить основную документацию. Но, конечно, это все не серьезно. И если предприниматель желает расти и развиваться, ему просто необходима точка опоры в виде коммерческой недвижимости.

Хорошо, когда в собственности уже имеется помещение, достойное того, чтобы послужить новому бизнесу. А если такового нет?

Покупать новую недвижимость в условиях становления практически сродни банкротству. Даже если брать кредит под проценты, чтобы выплачивать ежемесячные платежи с прибыли, можно здорово влезть в долги. В условиях экономического кризиса такой кредит будет крайне рискован. Единственный и возможный вариант – это аренда офиса.

Найти хорошее и выгодное предложение сейчас не проблема, и все из-за того же экономического кризиса. Неуверенные фирмы, деятельность которых находится под ударом экономических факторов, все чаще приходят к банкротству. Поэтому арендодатели вынуждены снижать цены, предоставляя хорошие помещения для потенциального потребителя.

Другой момент, если компания достаточно крупная, и уже успела зарекомендовать себя как надежного партнера и продавца услуг либо товаров. Но и в таком случае аренда будет более выгодной. Особенно, когда речь идет о широкой сети с наличием филиалов. Открываются новые точки, закрываются старые и не прибыльные. Бизнес становится более гибким, если помещения взяты были в аренду.

Тоже самое касается и складских помещений. На сегодняшний день аренда склада – необходимое условие для осуществления крупных продаж товаров. Так, ваш бизнес окупается более плавно, шаг за шагом нарастая свой потенциал. Ведь, поначалу требуется много затрат. Тем более, арендовать поначалу можно лишь часть помещения, которая необходима для складского оборудования и самой продукции. При этом вопрос охраны и обслуживания чаще всего остается на владельце, что также выгодно арендатору.

Источник: http://supern.ru/