Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Коммерческая недвижимость – ос...

Коммерческая недвижимость – особенности выбора

RSS лента

Открывая собственный бизнес, очень часто приходится в короткие сроки принимать конкретные решения. В наибольшей степени сложно определиться с выбором покупки или аренды недвижимости. Начинающие предприниматели не всегда имеют возможность купить помещение, поскольку стоит недвижимость достаточно дорого, и к тому же для обустройства бизнеса тоже необходимы определенные затраты.

При выборе помещения прежде всего следует учитывать с какой целью оно приобретается. Свои особенности имеет каждый вид деятельности, а соответственно и определенные требования, касающиеся выбора коммерческой недвижимости: покупке земельных участков, отдельных зданий или встроенных помещений.

Выбор необходимого объекта

Коммерческую недвижимость арендуют и покупают даже во времена экономических кризисов. Главное – грамотно оценить собственные возможности и особенности рынка. Когда к вопросу о выборе помещения подойти грамотно, то фирме это может принести дополнительные преимущества. 

Арендовать или покупать помещение для бизнеса необходимо такое, которое будет полностью соответствовать всем требованиям конкретного вида деятельности:

  • выбирая недвижимость для торговли, ориентироваться прежде всего необходимо на покупателя. Помещение в оживленных местах (в больших торговых центрах или рядом с метром) пользуются наибольшим спросом. Неплохо разместить магазин в бизнес-центре или офисном здании. Хорошая реклама также способствует на количество покупателей. Достаточно важная роль отведена транспортной доступности, поскольку большее количество людей предпочитает такие магазины, к которым легко можно доехать на личном или общественном транспорте;
  • при выборе офисной недвижимости следует исходить из направления деятельности. Когда офис регулярно будут посещать клиенты, то здание следует выбирать в престижном месте и недалеко от метро. При необходимости можно провести ремонт помещения. Интерьер следует обустроить так, чтобы он подчеркивал определенные концепции бизнеса;
  • при выборе помещения под склад вопрос не стоит так принципиально. Склад может быть расположен за пределами города, или на его окраине, но рядом должен быть железнодорожный или транспортный узел. Выбирая складские помещения на рынке коммерческой недвижимости необходимо учитывать его освещенность, вместимость, влажность и температуру, чтобы для хранения груза оно было оптимальным.

Чтобы выбрать наиболее прибыльный вариант объекта недвижимости для ведения бизнеса, необходимо тщательно проанализировать насколько эффективным будет его дальнейшее использование. Для этого следует обращать внимание на те факторы, которые принесут больше выгоды, чем потребуют расходов для устранения разных недостатков. 

К неприятным сюрпризам может привести незнание некоторых нюансов, поэтому за помощью по вопросам приобретения недвижимости для бизнеса всегда можно обратиться к профессионалам.

Источник: supern.ru