Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Офис для ведения бизнеса: собс...

Офис для ведения бизнеса: собственность или аренда?

RSS лента

Бизнес по своей сути напоминает путешествие, к которому, как и к любой дороге, следует хорошо подготовиться: собрать необходимые средства, определиться с маршрутом, создать хорошую команду. Чтобы бизнес развивался успешно, то продумать необходимо все детали. Очень важным моментом сегодня является выбор помещения для деятельности компании или предпринимателя.

Офисные помещения в современных условиях приобрели существенную популярность на рынке коммерческой недвижимости. Многие предприниматели или компании все чаще задаются вопросом: офис в аренду или в собственность – что лучше?

Когда арендовать офис выгоднее?

Как в будущем пойдет развитие бизнеса спрогнозировать можно не всегда. Может произойти крупное сокращение, или же, наоборот, необходимо существенно увеличить площадь в связи с расширением. Достаточно часто случается так, что возникающие вопросы требуют срочного решения. При аренде офиса намного легче решать вопросы с новым помещением, поскольку продажа недвижимого имущества занимает значительное время.

Наряду с этим бывают ситуации, когда выгоднее инвестировать развитие самого бизнеса, чем вкладывать средства для приобретения помещения для офиса. Не всегда у компании есть средства на приобретение коммерческой недвижимости, или руководство считает нецелесообразным из оборота выводить значительную сумму для покупки офиса. Аренда недвижимости является выходом из подобной ситуации.

Аренда офиса: преимущества

  • бывают ситуации, когда увеличивается штат сотрудников, фирма расширяется или вообще помещение больше не устраивает по каким-то причинам и возникает проблема в замене офиса. При его аренде достаточно только расторгнуть договор;
  • затраты на аренду всегда прогнозируемы, поскольку в договоре четко указана ее стоимость;
  • намного проще и быстрее арендовать помещение в сравнение с его покупкой;
  • не возникает потребность существенные средства единовременно инвестировать;
  • при аренде офиса пользователь избавляется от решения коммунальных, хозяйственных и технических задач, включая проведение капитального ремонта помещения, его уборку и охрану. Также арендатор избавлен от необходимости общаться с контролирующими и проверяющими службами. Такие вопросы всегда решает собственник сдаваемых в аренду помещений.

Для ведения бизнеса предпринимателю или компании понадобится наличие телефонной связи, интернета, охраны и место для парковки. Все это должно уже быть в том здании, где будет арендоваться офис. Вывод сам по себе напрашивается: аренда офиса намного удобнее, нежели приобретение в собственность коммерческой недвижимости.

Источник: http://supern.ru/