Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Поиск помещения для пищевого п...

Поиск помещения для пищевого производства

RSS лента

Существует множество видов производственных процессов, организация которых требует индивидуальных решений и, конечно же, помещений, пригодных для конкретного производства. Одним из таких видов является пищевое производство.

В чем особенность таких помещений, гадать не приходится, но несколько моментов будет не лишним отметить. Прежде всего, для "пищевки" требуется помещение, отвечающее нормам СЭС. Одними из них являются наличие обицовочной плитки на стенах и полу, а также приточно-вытяжная вентиляция. Проверить работоспособность последней будет очень кстати, если речь идет о покупке пищевого цеха.

Не менее важным атрибутом в производственном цикле пищевого цеха вляется наличие холодильников или морозильных камер, являющиеся одновоременно и складом готовой продукции.

Подобрать в аренду или купить помещение для пищевого производства особого труда не составляет. Достаточно изучить местность, где Вы хотели бы организовать данное производство и определить потенциальные объекты недвижимости, в которых возможно открытие цеха. Прежде всего, ими могут быть бывшие и действующие столовые и иные предприятия общепита. В таких помещениях меньше всего нужно что-либо переделывать, так как изначально они были предназначены для этих целей. Достаточно будет сделать косметический ремонт.

Если скрупулезно отнестить к задаче при поиске в аренду или покупке пищевого цеха, разместить информацию о спросе на досках объявлений и прозвонить несколько агентств недвижимости, то поставленная задача будет скоро удовлетворена. В рынке всегда присутствуют пищевые цеха, закрытые по разным причинам: одни расширились и перехали в другое помещение, иные закрылись из-за низкой рентабельности.

Нередко, бывшие пищевые цеха перепрофилируют в иные виды коммерческой деятельности - открывают мебельные цеха и цеха по производству дверей или фурнитуры, а порой их используют и под складирование материальных ценностей. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на конкретном объекте, уделите внимание всем мелочам, которые впоследствии могут стать барьером к скорому запуску Вашего производства по изготовлению мясных полуфабрикатов или кондитерских изделий.