Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Продажа готового бизнеса

Продажа готового бизнеса

RSS лента

Можно ли отнести такое понятие как готовый бизнес к рынку недвижимости? Скорее да, чем нет. Ведь в основе любого готового бизнеса лежит занимаемая им площадь, будь это магазин элитных алкогольных напитков или автомойка, ресторанный бизнес или школа иностранных языков, оптовая структура или производство пластиковых окон. Без коммерческой недвижимости не может существовать бизнес, если речь идет не об интернет-магазинах и иных сетевых ресурсах, существующих виртуально.

Рынок продаж готового бизнеса, как способ извлечения прибыли или перепрофилирования деятельности, стартовал в нашей стране в конце прошлого/начале нынешнего веков, когда сформировалась ячейка делового общества, воплощающая бизнес-идеи с целью их дальнейшей перепродажи. А вот насколько успешно происходит реализация проектов, связанных с ведением бизнеса, вопрос спорный, ибо открытой статистики о проданных действующих бизнесах не существует.

При покупке готового бизнеса, немаловажную роль играют задействованные активы, основным из которых является коммерческая недвижимость. Ценообразование, формирующее конечную стоимость бизнеса, сильно зависит от права обладания недвижимостью, на которой бизнес расположен. Если коммерческая недвижимость находится в собственности у владельца бизнеса, то и стоимость продажи этого дела будет сравнительно выше, чем в случае с бизнесом, расположенном на арендованных площадях.

Купить готовый бизнес иногда проще, чем создавать его с нуля, ломая бюрократические барьеры. Поэтому, многие бизнесмены прибегают к услугам структур, специализирующихся на их продаже, имеющих в своих базах данных колоссальное число действующих бизнесов, с бюджетом от одного миллиона рублей до нескольких десятков миллионов долларов.

Ну, и конечно же, при покупке любого бизнеса, очень важно уделить внимание его прозрачности, что в конечном счете скажется на его окупаемости, которая в идеале должна составлять 2-3 года.

Ссылки по теме

Торговые площади в Нижнем Новгороде

Магазины и торговые помещения - самый ликвидный сектор рынка, на который постоянно существует очередь из инвесторов, готовых вкладывать в доходную недвижимость.

Коммерческая недвижимость

Обширная база данных по всем сегментам коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода на сайте supern52.ru