Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Сайт в роли бизнес-инструмента

Сайт в роли бизнес-инструмента

RSS лента

В современное время сайт – это мощный канал для реализации товара и привлечения большего количества клиентов. Объем продаж может увеличиться до 100% если сайт создать грамотно. Очень многие пользователи сегодня оценили преимущества приобретения товаров через интернет. Даже в период кризиса на докризисном уровне сохраняется реализация товара через интернет.

Бизнес-сайт для многих компаний и фирм, которые в одном сайте хотят объединить всю информацию о своей деятельности является достаточно продуктивным решением. Продажи через сайты возрастают с каждым годом.

Франчайзинг служит прикрытием бизнеса

Совершенно по праву достаточно популярным видом малого бизнеса считается розничная торговля турецкой одеждой в 2015 году. Сегодня такой вид бизнеса существенно эволюционировал. За счет своей дешевизны, современного покроя и хорошего качества широкое распространение получила одежда турецкого производства. Многочисленные турецкие производители используют отличное высокотехнологическое оборудование, текстильное и кожаное сырье высокого качества и дешевую рабочую силу. Благодаря этому Турция занимает в дешевом шопинге лидирующие позиции.

Раньше привозом одежды занимались челноки, а реализация ее производилась на рынках. Теперь популярность рынков очень минимизируется, а одежду предпринимателям намного выгоднее приобретать у оптовых поставщиков. Все чаще предприниматели первые свои магазины начинают открывать путем приобретения франшизы.

Франчайзинг является формой предпринимательства, которая основана на таких взаимоотношениях, при которых одна сторона дает другой право действовать от своего имени. Рынку сбыта такая форма очень способствует.

Франчайзинг приобретает популярность благодаря следующим преимуществам:

  • компаниям он помогает экономить капитал и трудовые ресурсы, а также способствует расширению торговой сети;
  • коммерческий риск в таком виде деятельности минимален, поскольку собственные средства франчайзера в расширении и развитии бизнеса используются в наименьшем количестве;
  • франчайзер полностью освобожден от бытовых вопросов и проблем, возникающих с сотрудниками предприятия;
  • за счет использования чужих финансовых и управленческих ресурсов быстрее происходит расширение бизнеса в сравнении с другими видами предпринимательства.

Если говорить о прогнозах на будущее, то следует учитывать такой фактор, как обменные курсы валют, которым во многих случаях отводится роль своеобразного якоря. Еще недавно никто даже не предполагал такого стремительного роста евро. Влияние таких резких колебаний основных участников валютного рынка оказывает прямое влияние на национальную валюту и на экономическую устойчивость бизнеса. Кроме предпринимателей такие изменения в курсе валют затрагивают также и обычных потребителей. Девальвация национальной валюты для страны может превратиться в «импортную» инфляцию.

Несмотря на такие резкие перепады валютного курса торговля существует и будет существовать. Главное для предпринимателя следить за фазами, в которых та или иная валюта находится, и вовремя вкладывать в нужные активы.

Источник: supern.ru