Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Склад с авторампой и ж/д рампо...

Склад с авторампой и ж/д рампой

RSS лента

Серьезным спросом при аренде складских помещений пользуются склады, обустроенные авторампой или эстакадой. И это не мудрено - львиная доля автопарка, обслуживающих складские терминалы, составляют грузовые автомобили евростандарта, проще - еврофуры, загонять которые в склады не всегда удобно.

Разгружать такие автомобили можно и вручную, загнав грузовик вовнутрь склада, не имеющего рампу, но все же делать столь важное мероприятие выгодней в складах, имеющих выносную или стационарную авторампу, по которой свободно перемещается погрузчик или тележка-рохля. В этом случае время, потраченное на рагрузку одного автомобиля, заметно укорачивается.

Не меньшим спросом пользуются склады, оборудованные ж/д рампой. Доставка продукции вагонами всегда была дешевле автомобильной доставки, если речь идет о внушительных оборотах торгующей фирмы.

К сожалению, рынок предложения довольно скуп на складские площади, имеющие авто- и ж/д рампу, и многим предпринимателям, чей бизнес ориентирован на продажи со склада, вынуждены приспосабливаться к имеющимся предложениям, порой самим устанавливая самодельные эстакады, что бы погрузка-разгрузка происходила максимально эффективно.

Со складами с ж/д рампой еще сложнее. Новые почти не строятся, а давно построенные всегда заняты. Если ж/д ветка пролегает даже на незначительном расстоянии от склада, все равно приходиться нести затраты на перевалку продукции, что сказывается на цене товара для конечного потребителя. Тем не менее, бизнесменам, занятым серьезными объемами товарооборота, все же приходиться выкручиваться и идти на дополнительные расходы по перевалке ТНП. Иного выхода не существует.


Увеличить
Склад с авторампой

Складские площади, обустроенные автомобильной рампой, имеют весомый приоритет при подборе склада в аренду

Увеличить
Склад с ж/д рампой

Удобство наличия ж/д ветки, примыкающей к рампе, обусловлено экономической эффективностью при погрузо-разгрузочных работах