Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Снять в аренду помещение для б...

Снять в аренду помещение для банка или купить дополнительный офис?

RSS лента

Отделения банков в наше время открываются с такой же частотой, как арендуются иные торговые помещения операторами связи, салонами красоты, финансовыми организациями, дающими "деньги в долг" и прочие виды торговли и услуг.

Еще вчера в этом месте был салон красоты, смотришь сегодня - очередной банк вселился в это помещение.

Причем владельцы банков сделали ставку на аренду помещений, а не на его покупку. Что будет завтра, никто не знает, поэтому вкладываться в покупку помещений для банка нецелесообразно - видимо так рассуждают владельцы банковских организаций.

Купить помещение для банка, а в случае очередного экономического кризиса закрыться и остаться с пассивом в виде недвижимости, упавшей в цене, руководство банка не решается. Покупка объекта недвижимости происходит в том случае, если открывается головной офис в конкретном городе.

Выбирая места для открытия филиала банка, ориентир идет на знаковые места, с постоянным потоком людей, вблизи остановок общественного транспорта и, часто, наличия конкурентов. Последний критерий играет одну из важных ролей при выборе помещения в покупку или аренду.

Существуют целые банковские кварталы, которые чувствуют себя уютно вместе по одной простой причине - клиент в любом случае зайдет в каждый банк, что б сравнить условия вкладов и предоставляемых услуг. В одном из них он остановится.


Увеличить
Аренда помещения для банка

Дополнительные офисы банков открываются именно на улицах, называемых торговыми коридорами, а особое предпочтение отдается банковским кварталам, где успешно работают конкуренты

Увеличить
Сбербанк России

Сбербанк, как старейший банк России, до сих пор занимает лучшие здания и площади в них. Его сетевая разветвленность и финансовая стабильность не оставляет сомнений у постоянных клиентов.