Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Стрит-ритейл набирает колоссал...

Стрит-ритейл набирает колоссальные обороты

RSS лента

Что такое стрит-ритейл? С английского это словосочетание переводится как "торговая улица". А конкретней - улица, насыщенная магазинами, торговыми помещениями, офисами услуг и продаж, по которой в день проходит большое количество людей, которые и являются клиентами этих "открытых заведений".

Стрит-ритейл прочно вошел на российский рынок торговли и услуг, заменив в какой-то степени универмаги и административные здания, еще несколько лет назад являющимися единственными строениями, предоставляющими помещения в аренду предпринимателям.

Когда-то, в советские времена, квартиры на первых этажах жилых домов, да еще и с видом на оживленную улицу, по которой ходят пешеходы и гремят машины, пользовались наименьшим спросом среди покупателей жилья.

аренда магазинаВ конце 90-х, с развитием рынка недвижимости, многие смекнули что к чему, и стали вкладывать средства, повально скупая квартиры на 1-х этажах на оживленных улицах городов. В настоящее время эти квартиры, переведенные в нежилые помещения, уже приносят доходы их владельцам от сдачи в аренду в качестве торговых и офисных помещений.

Помещение на первом этаже с отдельным входом, в ряду себе подобных, никогда не пустует и находит своего арендатора еще до съезда предыдущего. Если, конечно, собственник не переусердствовал с ценой аренды на это помещение.

Обсудить на форуме


Увеличить
Торговые площади в ларьках

Как ни странно, но со времен запрета киосков и ларьков мало что поменялось. Эти торговые площади лишь видоизменялись, превращаясь в новые форматы, но суть осталась та же - временное строение.

   

Ссылки по теме

Квартира под нежилое

Как опытный риэлтор, а по совместительству еще и молодой инвестор, имеющий недвижимый актив в виде небольшого магазинчика, хочу поделиться некоторыми аспектами, с которыми мне пришлось столкнуться при выборе и покупке будущего магазина.