Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Аренда квартир посуточно

Аренда квартир посуточно

RSS лента
Увеличить
Фото: Супермаркет недвижимости

Посуточная аренда квартир обладает неоспоримым преимуществом перед снятием номера в гостинице. Стоимость аренды квартиры на сутки обойдется её съемщику минимум в два раза дешевле. Если стоимость однокомнатного номера в гостинице, в среднем по России, составляет от 2000 рублей в сутки, то стоимость аренды однокомнатной квартиры колеблется на уровне 1000-1500 рублей в сутки.

Опять же, плюсом аренды квартиры на сутки является тот факт, что она оснащена такими благами цивилизации, как телевизор, мебель, стиральная машина и другая бытовая техника, а в последнее время и доступ в интернет является нормой. Кроме того, наличие кухни в квартире делает её очень удобным временным жильем по сравнению с гостиничным номером, где что-либо приготовить покушать не представляется возможным.

Если в гостиничный номер можно пригласить гостей строго до 23.00, а подселить дополнительных жильцов в этот номер принесет дополнительные затраты, то в квартиру на сутки можно заселиться сразу целой компанией, и это обойдется значительно дешевле для каждого участника. Ну, а если у вас есть необходимость часто ездить в командировки, и выбранная вами квартира для временного проживания полностью устраивает, то здесь можно договориться с её хозяином о дополнительной скидки за частое пользование. Также о скидке можно говорить если вы арендуете квартиру на длительный срок.

В целях исключения ситуаций, которые могут иметь мешеннический характер собственников квартир или неадекватного поведения временных жильцов, следует прислушаться к некоторым рекомендациям, которые изложены ниже.

Для собственников квартир:

  • пытайтесь присмотреться к человеку или группе людей, претендующих на проживание в квартире, и, если они не вызывают доверия, лучше им отказать;
  • избегайте сдавать квартиру молодым людям, которым нет и 20 лет, так как устраиваемые ими гулянки на «съемной» квартире могут обойтись вам дорого – поломанная мебель, испорченная техника, разбитые окна и т.д.;
  • подписывать договор аренды квартиры нужно тогда, когда вы четко понимаете, о чем идет речь в нем. Должны быть оговорены сроки проживания, стоимость и сроки оплаты, возврат квартиры по окончании срока аренды, а в случае повреждения имущества - обязательство возмещение ущерба квартирантом;
  • не будет лишним уточнить, возможно ли посещение квартиры хозяином во время действия договора и в какое время удобнее это делать, дабы не беспокоить постояльца.
  • обязательно потребуйте предоплату, а на случай повреждения имущества еще и депозит.
  • проверьте паспортные данные квартиросъемщика и сличите их с теми, что прописаны в договоре. Обязательно оставьте себе копию его паспорта.
  • при возврате квартиры, проверьте её состояние на предмет первоначального вида, вся ли техника работает, цела ли мебель, и только в этом случае подписывайте акт возврата.

Рекомендации для постояльцев квартир:

  • проверьте личные и правоустанавливающие документы собственника квартиры, что бы исключить случай мошенничества, что встречается нередко. Если хозяин отсутствует, у доверенного лица должна быть нотариальная доверенность на подобные действия. Если вам предлагает квартиру человек, уже снявший её в аренду, то потребуйте договор, где должно быть отображено такое право, как сдача жилья в субаренду;
  • обязательно проверьте работоспособность сантехнического оборудования, бытовой техники, наличие видимых повреждений мебели, и отразите эти факты в договоре, либо поставьте на вид хозяину, что бы избежать неприятностей при возврате жилья.

Конкурентоспособные цены на рынке аренды квартир посуточно являются главным аргументом при выборе краткосрочного найма жилья, чем не могут похвастать гостиницы, где уровень предоставляемого комфорта при высокой цене иногда бывает сомнительным.

Если Вам понравилась эта статья - поделитесь ссылкой на неё с друзьями