Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Военная ипотека: жилье – досту...

Военная ипотека: жилье – доступное для военных

RSS лента

До недавнего времени для обеспечения военнослужащих жильем существовал только один вариант: обязанность по строительству жилых объектов и распределению квартир для военных на себя брало государство. Сегодня возможность обрести собственную квартиру российским военнослужащим представляет новая система – продажа квартир по военной ипотеке. В основе этой программы положено предоставление льготной ипотеки, по которой военнослужащие получают возможность прозрачно и быстро решить жилищный вопрос.  

Основными преимуществами программы выступают:

  • большие возможности выбора жилья. Новостройки в любом регионе доступны для военнослужащих, а это избавляет от необходимости покупать квартиру в удаленных или закрытых городах;
  • военная накопительная ипотека дает возможность в минимальные сроки решить жилищные проблемы. Уже через три года нахождения на службе военнослужащий может стать собственником жилой недвижимости;
  • прозрачность сделки. Никакой чиновник не может создавать препятствия военным в приобретении квартиры. Деньги в банк перечисляются государством, и работу системы покупатель может отследить лично.

Квартиру военнослужащие могут покупать как на первичном рынке, так и на вторичном. Важной особенностью является и то, что жилую недвижимость можно покупать разную: квартиры, загородные дома, коттеджи. Соответственно последних поправок, которые внесены в законодательство, квартиры российские военные могут покупать также в многоквартирных строящихся домах.

Любой военнослужащий может принять участие в накопительной военной ипотеке, который поступил на службу после 2005 года. Средства с личного накопительного счета он может использовать после трех лет службы. Для участия в ипотеке для военных понадобится:

  • выбрать оптимальный вариант жилья. Это могут быть как отдельно строящиеся жилые объекты, так и комфортабельные квартиры в современных обустроенных жилых комплексах;
  • получить свидетельство НИС;
  • обратится в банк за получением кредита. Кроме стоимости жилья нужно учитывать также дополнительные растраты, которые понадобятся для оформления документов и страховки.

На протяжении 10 дней вопрос о предоставлении кредита будет рассмотрен. Если документы заемщика в порядке, то на счет застройщика переводятся деньги, и военнослужащий становится собственником квартиры. После полной выплаты жилищного найма приобретенной недвижимостью военнослужащий может распоряжаться по собственным потребностям: наследовать, дарить или перепродавать.

Источник: http://supern.ru