Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Как продать квартиру максималь...

Как продать квартиру максимально быстро

RSS лента

Каждый человек может столкнуться с такой ситуацией, когда срочно потребуется наличие приличной денежной суммы, единственный выход из которой – это продажа жилой недвижимости. Если вопросами продажи жилья заниматься самостоятельно, то о срочности можно позабыть, поскольку бюрократическая волокита затягивается на неопределенное время. Наиболее верным решением в таких случаях будет использование помощи специальных компаний, направлением которых является срочный выкуп недвижимости любых видов.

На рынке такая услуга не новая, а в некоторых случаях даже очень востребованная. К такому способу владельцы жилплощади прибегают тогда, если времени на поиски денег вообще не остается.

Процедура срочного выкупа жилья следующая:

  • профессиональный оценщик осматривает продаваемый объект и оценивает его;
  • по результатам оценочной экспертизы рассчитывается его стоимость, которая обычно составляет не больше 40% от суммы оценки;
  • при согласии продавца подготавливаются все документы и совершается сделка. Термин проведения выкупа может длиться от 1 дня до двух недель.

Срочный выкуп недвижимых объектов отличается определенными преимуществами:

  • уже через пару дней после обращения в компанию клиент сможет получить деньги за продаваемое жилье;
  • покупатель, которым является специализированный центр срочного выкупа, весь процесс оформления сделки берет на себя, тем самым экономит время клиента;
  • в общую сумму, которая предлагается клиенту, включается стоимость услуг по оформлению сделки;
  • все сделки происходят без участия третьих лиц и посредников;
  • выкуп производится оперативно и за минимально короткий период клиент получает деньги;
  • риски продавца при срочном выкупе минимальные.

Для быстрого, и одновременно безопасного получения денег за продажу жилой недвижимости наиболее простой и удобной формой является срочный выкуп. Такая форма выкупа может продавца привлекать той особенностью, что в некоторых случаях выкупаются даже те квартиры, которые состоят в залоге. Технология такого процесса несколько отличается от обычной, но продать залоговую квартиру вполне реально.

Единственным недостатком срочной продажи жилья является то, что такой процесс понижает его стоимость. Но если действительно деньги не просто нужны, а срочно, то обращение к специализированным центам будет наиболее оптимальным решением. При этом риски продавца минимальные, и сумма, на которую он рассчитывает будет предоставлена ему оперативно и в полном объеме.

Источник: http://supern.ru