Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Квартира от застройщика: от че...

Квартира от застройщика: от чего зависит ее стоимость?

RSS лента

Покупка квартиры для большинства россиян – это событие довольно значимое. Чтобы не разочароваться в своих ожиданиях следует очень щепетильно проанализировать вопрос приобретения жилья и учесть все особенности и нюансы. Очень популярной сегодня среди граждан является тенденция покупки жилой недвижимости в новостройках. Такие предпочтения абсолютно логичные, поскольку очень лакомым кусочком являются квартиры в новостройках.

Какое жилье искать и по какой цене?

В поисках квартиры в первую очередь необходимо ориентироваться на ее стоимость и собственные возможности. Как правило, на квартиры от застройщика Тюмень цены отличаются большими разбежками. Стоимость одного метра квадратного зависит от того, в каком месте расположен дом. В центре города его стоимость намного выше в сравнении с аналогичным строением на окраине. Также на стоимость квартиры в новостройке влияют и другие факторы:

  • Количество квартир в доме. Квартиры намного меньше стоят в многоквартирных домах, которые отличаются высокой плотностью населения. Также существенное влияние на цену имеет наличие парковок.
  • От типа и серии новостройки непосредственно зависит стоимость жилья. Сегодня строения могут быть монолитные, панельные или кирпично-монолитные. Когда по поводу панельных домов вопросы не возникают, то стоимость квартир в двух других вариантах намного выше.
  • Техническое и сервисное обеспечение. Обычно квартиры в новостройках отделывают по минимуму, и для отделочных работ используются разные по стоимости материалы. К минимальному комплекту отделки квартир в новостройках следует отнести металлопластиковые окна, электрощит со счетчиком, батареи с терморегуляторами, водомеры горячей и холодной воды, вентиляционные системы.
  • Когда в начальной стадии строительства покупатель с застройщиком заключает договор на приобретение квартиры, то всегда есть варианты создать ее планировку по собственным усмотрениям, если конечно это не противоречит архитектурным стандартам и нормам. Такое соглашение тоже должно быть указано в договоре, и соответственно немного повышает стоимость жилья.
  • Когда территория вокруг нового дома ограждена и отличается собственной инфраструктурой, а в самом доме есть подземные гаражи или автостоянки, то цена метра квадратного жилья в таком месте всегда больше.
  • Сроки сдачи объекта тоже влияют не его стоимость. Квартира намного дороже будет стоить в готовом доме, нежели в начале его строительства. Наиболее дешевым вариантом является покупка квартиры на нулевом этапе строительства объекта.

Первичный рынок недвижимости предлагает сегодня очень много предложений, воспользовавшись которыми многие горожане могут старые квартиры сменить на новые в более современных районах. Необходимо предварительно все взвесить, рассчитать собственные возможности и тогда решения о покупке квартиры будут безупречными

Источник: supern.ru