Главная страница /  Полезная информация /  Лирика supern.ru /  Достопримечательности Москвы: ...

Достопримечательности Москвы: что увидеть

RSS лента

Если вы оказались в столице России как турист, то ваш святейший экскурсионный долг – увидеть этот огромный город, если не целиком, то хотя бы его основные места, о которых так много слышали.

Вне всякого сомнения, это Кремль – мекка гостей Москвы. У каждого, кто был в этом городе, должна остаться фотография на фоне Спасской башни. Цитадель России построил еще в 9 веке Юрий Долгорукий, а на территории современного Кремля – Благовещенский собор, Соборная площадь и оружейная палата и еще сотни неповторимых мест.

Красная площадь – еще один символ Москвы. Что тут увидеть? Смену караула у мавзолея Ленина, величие площади. А отстояв огромную очередь, можно посмотреть на вождя пролетариата.

Ответ на очередной вопрос о том, что смотреть в москве, даст Собор Василия Блаженного и Храм Христа Спасителя. Правда, последний снесли еще во время эпохи сталинских репрессий, но к концу 20 века он был восстановлен. Рассказывают, что храм можно увидеть с разных точек столицы.

Обязательно посетите Большой Театр – арену легендарных балерин. Он построен в конце 18 века, но для массового зрителя стал доступен лишь с 1856 года.

На Воробьевых горах – самый готический университет – здание МГУ. Примечательно, что это один из семи небоскребов Москвы с духом готики, построенных по указанию Сталина. Это огромнейшее строение имеет 36 этажей и оснащено шпилем наверху, который перенесет вас во времена викторианских «ужастиков». Отделаться от слегка мрачноватых впечатлений можно с помощью уюта и комфорта, который предлагает любая гостиница лобня.

Москва немыслима без Третьяковки. Ее создатель, Павел Третьяков, был предпринимателем-коллекционером, но теперь экспонаты галереи – это множество великолепных предметов искусства. От демонов Врубеля, к примеру, невозможно оторвать глаз, а от работ Шишкина так и веет умиротворением. Примечательно, что меценат подарил городу свой дом, над проектом которого работал автор работ на сказочную тематику В. Васнецов.

Новодевичий монастырь, основанный в 16 веке, поражает своим величием и ныне – это действующий музей.

Олимпийский комплекс Лужники – место, где проходили многочисленные концерты отечественных и зарубежных звезд. От него рукой подать до смотровой площадки на Воробьевых горах, глядя с которой на панораму «златоглавой», вы ощутите себя в единении с ее сердцем.

Одного раза для того, чтобы охватить Москву – недостаточно. Вы будете искать в тех местах, где уже побывали, новые ощущения и краски. Поэтому вполне закономерно, что столица займет в вашем сознании место отечественного вечного города.

Источник: http://supern.ru/