Главная страница /  Полезная информация /  Лирика supern.ru /  Эксклюзивный договор с собстве...

Эксклюзивный договор с собственником недвижимости

RSS лента

Почему во многих агентствах недвижимости продавцу квартиры предлагают заключить эксклюзивный договор на оказание услуг? В чем смысл и преимущество заключения такого договора?

Многие владельцы недвижимости выставляют свою квартиру на продажу сразу в нескольких агентствах. Казалось бы, если сообщить о своей квартире одновременно различным агентствам недвижимости или самостоятельно дать объявление в газету, то продажей квартиры одновременно будет заниматься множество фирм. И, вроде бы, вероятность скорейшей продажи квартиры возрастет?

Это достаточно распространенное, но, увы, ошибочное предположение. Рассмотрим ситуацию подробнее. Итак, продавец отказался от заключения эксклюзивного договора и предложил продать свою квартиру одновременно нескольким агентствам. Конечно, каждое из агентств занесет информацию о вашей квартире в банк данных. Однако, в базе среднего агентства находится до 2000 квартир, рекламировать все квартиры, находящиеся в базе агентства, агентство просто не в состоянии.

Допустим, некоторые из агентств разместили строчную рекламу в СМИ и очень быстро обнаружили, что рекламируют один и тот же объект. В результате, вполне вероятно, что эта квартира будет снята с рекламы во всех агентствах. Зачем риэлтерской фирме или риэлтору тратить деньги на бесполезную рекламу?

Смысл эксклюзивного договора (договора поручения) можно сформулировать следующим образом: клиент, желающий продать свою квартиру в разумные сроки, с наибольшей выгодой и безопасностью для себя, поручает это одному-единственному агентству недвижимости, в добросовестности и профессионализме которого он абсолютно уверен, а агентство, в свою очередь получает исключительно право обслуживания данного клиента в течение срока действия договора. Собственнику недвижимости гарантирован тщательно продуманный объем рекламы - информация о квартире регулярно появляется в газетах и журналах, размещается в интернете. Риэлтор, заключивший эксклюзивный договор, заинтересован в быстрейшей продаже квартиры, поэтому он отслеживает рекламу, предлагает квартиру своим коллегам и знакомым в других агентствах, - словом, делает все от него зависящее, чтобы квартира нашла покупателя. Таким образом, эксклюзивный договор - это надежный способ в максимально короткие сроки продать свою недвижимость.

Открой двери новых возможностей вместе с "Cупермаркетом недвижимости"!