Главная страница /  Полезная информация /  Документы для сделок с недвижи... /  Долевое строительство: как пра...

Долевое строительство: как правильно заключить договор

RSS лента

Жилищный вопрос – это очень важный жизненный нюанс, с которым сталкиваются многие современные семьи. Очень часто в поисках доступного жилья многие люди останавливаются на таких вариантах, как долевое строительство. Но в таких случаях следует с предельной внимательностью выбирать застройщиков и грамотно заключать договор. Профессиональный юрист по долевому строительству станет отличным помощником в такой ситуации.

В чем состоит юридическая помощь при участии в долевом строительстве:

  • опытный юрист быстро и качественно проверит информацию о застройщике, наличие у него всех документов на строительство дома на конкретном земельном участке;
  • узнает о способе, который застройщик планирует использовать, для полноценного обеспечения всех обязательств, указанных в договоре;
  • проведет детальный анализ всех условий, и их соответствие действующему законодательству;
  • проконсультирует клиента о возможных рисках, которые могут возникнуть в результате долевого участия в строительстве;
  • поможет провести переговоры с застройщиком и будет отстаивать требования своего клиента.

Обратившись за профессиональной юридической помощью, участник долевого строительства может быть полностью уверенным в том, что заключенный договор не обернется в будущем против него же.

Если человек заметит, что сроки строительства не выполняются, или же застройщик просто бездействует, то опытный юрист всегда окажет профессиональную помощь в расторжении договора и возвращении ранее вложенных денег.

К сожалению, в долевом строительстве все чаще люди сталкиваются с обманами и спорами. При этом они слишком поздно обращаются за профессиональной юридической помощью. Чтобы избежать неприятностей наиболее правильно в таких случаях предварительно позаботится о безопасности собственных средств, которые нужно инвестировать в строительный жилой объект. При возникновении споров это значительно поможет отстоять свои интересы в судебных разбирательствах.

Присутствие юриста при встрече с застройщиком придаст ей официальности и серьезности, и вряд ли он рискнет после этого обмануть своего клиента. Чистота сделки в таких случаях намного выше и договор об участии в долевом строительстве не содержит никаких подлогов.

Собственное жилье в новостройке – это выгодный и быстрый способ приобретения недорогого жилья, но соответственно он требует специальных знаний законодательства и юриспруденции.

Источник: http://supern.ru