Главная страница /  Полезная информация /  Документы для сделок с недвижи... /  Перепланировка квартиры: какие...

Перепланировка квартиры: какие документы необходимы?

RSS лента

Решили выполнить перепланировку своей квартиры? Не знаете с чего начинать и какие документы для этого необходимы? Обратитесь за помощью в компанию «БТИ Сервис» и легализация перепланировки жилого пространства будет осуществлена быстро, просто и в соответствии к действующему законодательству.

Любое изменение внутренней конфигурации квартиры требует решения многих вопросов. Процесс перепланировки осуществляется в определенном порядке:

  • в первую очередь в жилищной компании или БТИ получается первичный план квартиры, выполненный по результатам инвентаризации;
  • изготавливается проект перепланировки в соответствии архитектурных норм и требований;
  • готовый проект предоставляется районному архитектору для утверждения, после чего в местной администрации получается разрешение на выполнение работ по перепланировке жилого пространства.

Для получения разрешения на переустройство жилой площади в администрацию необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление о перепланировке, составленное по специальной форме, утвержденной российским правительством;
  • право собственности на квартиру, в которой планируется выполнение перепланировки;
  • выполненный лицензионной организацией и в установленном порядке оформленный проект переустройства жилого пространства;
  • технический паспорт жилого помещения, за изготовлением которого обращаться необходимо в БТИ;
  • письменное согласие всех людей, проживающих в квартире, а также тех, кто временно отсутствует, но прописан на данной жилплощади, на выполнение перепланировки;
  • заключение соответственных служб о том, что данная квартира или дом, в котором она находится, не является памятником культуры, истории или архитектуры.

Нередко бывают ситуации, когда человек выполняет перепланировку без наличия всех согласований и документов, но здесь следует обратить внимание на то, что такие действия могут вызвать очень неприятные последствия. Если даже все документы в порядке, то перепланировка строго должна соответствовать проектной документации. После выполнения работ собственник квартиры должен пригласить к себе приемочную комиссию, члены которой составляют соответственный акт приемки и проверяют точное соблюдение проекта.

Вывод один – согласование перепланировки необходимо и неизбежно. А услуги компании «БТИ Сервис» процедуру переустройства жилья сделают необременительной и максимально простой.

Источник: http://supern.ru