Главная страница /  Полезная информация /  Земельные участки /  От чего зависит стоимость земе...

От чего зависит стоимость земельного участка

RSS лента

Мечта городских жителей — домик в деревне. На сегодняшний момент осуществить это желание гораздо проще, чем лет десять тому назад, по целому ряду причин:

  • появились компании, торгующие напрямую без посредников;
  • повысился средний уровень доходов населения;
  • разработана четкая, интуитивно понятная законодательная база;
  • применяются совершенно новые технологии строительства, позволяющие построить дом за сравнительно короткое время, при этом по уровню комфорта он ничем не уступает городским квартирам.

Так, если вы давно ищете подходящие варианты, вас должна заинтересовать продажа участков в клинском районе Московской области. Подобную услугу предлагает инвестиционная компания «Своя Дача». Если зайдете на ее сайт, то увидите огромное количество предложений по самым разным ценам — от трех тысяч за сотку. Есть довольно дорогие участки — 50-100 тысяч рублей за сотку. С чем связан такой широкий разброс цен?

Стоимость земли зависит от различных факторов, и определить ее с точностью до последнего рубля под силам только квалифицированному оценщику. Основные факторы следующие:

  • местоположение — чем ближе он находится к городу, тем дороже, также выделяют курортные зоны (например в горных районах или в непосредственной близости от озер, рек, морей);
  • качество почвы — имеются разные типы грунтов, на одних можно возвести приличный особняк, на других же существует реальная угроза подъема грунтовых вод или проседания фундамента;
  • наличие коммуникаций — электричество, газ, вода (данный фактор на сегодня не является слишком уж важным, поскольку можно устанавливать автономные электростанции или бурить скважины на воду);
  • близость к вредным производствам или промышленным объектам — экология играет важнейшую роль, и мало кто захочет жить возле атомной станции или цементного завода.

Обращаясь в агентство, занимающееся продажей земельных участков, вы можете без труда подобрать оптимальный вариант. Вам предложат землю в коттеджных поселках, где имеются все удобства — вода, газ, канализация, интернет, телевидение. Многие же люди заинтересованы в занятиях фермерской деятельностью, поэтому берут в аренду или выкупают пригодные к засеву поля.

Ну и самый важный момент — площадь. Так, небольшой дачный домик можно разместить буквально на нескольких сотках. Если же человек планирует построить целое поместье, то счет идет на гектары.

Источник: http://supern.ru/