Главная страница /  Полезная информация /  Покупка квартиры /  Покупка жилья в новостройке

Покупка жилья в новостройке

RSS лента

При покупке новой квартиры перед покупателем встаёт вопрос, в каком доме покупать жильё, а именно в новостройке или на рынке вторичного жилья. Есть свои плюсы и минусы в обоих вариантах, но мы рассмотрим более подробно вариант с покупкой квартиры в новостройке. Как правило, застройщики предлагают три варианта сдачи нового жилья. Квартиры сдаются с черновой отделкой, с предчистовой отделкой и чистовой отделкой.

Черновая отделка

Черновая отделка не включает в себя никакие виды отделочных работ. Пол без стяжки, стены не заштукатурены. Коммуникации не проведены. Нет электрической проводки, нет счетчика. В помещения заведены выходы электричества и канализации. В квартире с черновой отделкой отсутствуют межкомнатные перегородки. Основным плюсом приобретения жилья с черновой отделкой является то, что при отделке можно будет применить всю свою фантазию. Самостоятельно сделать план помещения, наметить, где будут какие комнаты. Продумать разводку электропроводки, канализационной системы, вентиляционной системы и так далее. Если человек хочет сделать качественный ремонт по своему дизайн проекту, то покупка недвижимости с черновой отделкой подойдёт как нельзя лучше. Из минусов такой покупки можно выделить то, что ремонт выйдет не дёшево. И если нет достаточной суммы денег, то ремонт может затянуться на длительный срок.

Квартиры с предчистовой отделкой

Отличный вариант для тех, кто хочет выбирать материалы для отделки и в то же время не хочет проводить работы, связанные с проведением коммуникаций, штукатуркой, стяжкой и прочее. Квартиры с предчистовой отделкой сдаются с отштукатуренными стенами, выровненным полом с проведённой электропроводкой и канализационной системой. Новым хозяевам остаётся только выбрать напольное покрытие, стеновые покрытия и кафель.

Квартиры с чистовой отделкой

Такой вариант покупки жилья для ленивых людей. Как правило, отделка таких квартир нейтральная. Ремонт сделан полностью. Наклеены обои, на полу ламинат, в санузлах кафель. Отделочные материалы для отделки квартир используются эконом класса. Квартиры с чистовой отделкой покупаются людьми, которым необходимо сразу въехать, нет времени или денег на ремонт.

О том, покупать жильё в новостройке с отделкой или без рекомендуем прочитать подробнее на сайте http://reguide.ru/pokupat-kvartiru-s-otdelkoj-ili-bez.html . Отдельно отметим, что если выбирается вариант покупки квартиры в черновом варианте, то следует учитывать, что первое время будут раздаваться звуки ремонтов, которые делаются в соседних квартирах. Поэтому, если ремонт будет сделан быстро, то нужно быть готовым к шуму, доносящемуся из соседних помещений.

Источник: http://supern.ru/