Главная страница /  Полезная информация /  Покупка квартиры /  В каком районе купить квартиру...

В каком районе купить квартиру-новостройку в Москве

RSS лента

Купить новую квартиру в Москве — исполнение давней мечты или престиж. Но не каждому дано это сделать в центральных районах. Столица — город дорогой, — жильё подбирается по финансовым возможностям.

Центральный район Москвы

Сюда относят: Арбат, Красносельский, Китай-Город, Мещанский районы, Тверской, Якиманка. Живут в центре люди, способные купить квартиру от 390 000 рублей за квадратный метр. Да и жилья не так много.

  1. Покупают квартиры те, кто живёт ни в чем себе не отказывая, а жильё представляют обязательно с широким пространством.
  2. Людям этого круга нравится посещать торгово-развлекательные центры, быть в постоянном внимании, посещать театры, респектабельные рестораны.
  3. Среди владельцев квартир — крупные бизнесмены, руководители компаний.
  4. Таким владельцам не страшны пробки на дорогах, а парковки выбирают высокого класса обслуживания.
  5. Оплачивают охрану без оглядки на расходы.

В центре столицы хотелось бы жить многим, но только тем доступно, кто благодаря материальным достатком может подчеркнуть достигнутый статус. Но есть и минусы — разбросанность социальных учреждений и очереди в желаемые детсады и школы.

Садовое кольцо и ТТК

Семьям с хорошим финансовым положением лучший выбор для жилья в районе Садового кольца и ТТК. Несмотря на то, что квартиры дорогие, инфраструктура развитая.

Среди популярных районов по стоимости, квартиры располагаются следующим образом:

  1. В Хамовниках цена жилья от 450 тыс.руб. (кв. м). Относится к элитной и экологичной территории. Некоторые микрорайоны расположены близко к набережной Москвы-реки и недалеко от знаменитого Новодевичьего парка, усадьбы Трубецких. Район славится множеством музеев, школ. Место подходит для семей с детьми, благодаря озеленению.
  2. В Дорогомилово цена жилья ниже, от 400 тыс.руб. Менее озеленена, но инфраструктура развита лучше: много кинотеатров, школ, развлекательных учреждений. В качестве транспортной развязки Кутузовское шоссе и вокзал Киевский.
  3. В Пресненском районе цены на квадраты разные — ниже-выше. Строительство нового жилья ведётся активно. Славится Красногвардейским парком и известным Ваганьковским кладбищем.
  4. В Басманном районе много учебных заведений — детсадов, школ, вузов. Живут в основном деятели науки и исследователи. Можно приобрести однушку площадью 45 кв. метров за 15 млн. рублей. Любители рисовать могут попробовать силы в школе акварели. Многие стремятся посетить сад Баумана или Пушкинский музей, чтобы поближе побыть к известному поэту.
  5. В Таганском районе недалеко находится Волгоградский проспект. Квартиры 40-45 кв. метров можно приобрести за 13 млн. рублей, что доступно многим. Славится район двумя детскими театрами и парками. Также, много школ — мест хватит всем ученикам.
  6. В Южнопортовом районе жилой площади мало, но квадраты доступные — 180 тыс. рублей. Однако, ни какой культурной жизни. Деловой центр.
  7. В Даниловском районе 40 квадратное жильё можно купить всего лишь за 5 млн. рублей. К примеру, на Повелецкой набережной. Район спокойный, располагает к отдыху. Социальная инфраструктура развита.
  8. В Донском районе обычная 40 квадратная квартира оценивается в 9.8 млн. рублей. Для верующих раскинулись в разных местах церкви, различные исторические памятники. Важными считаются Подольское шоссе и Ленинский проспект.

Жильё в пределах МКАД

Эта часть района столицы в плане приобретения жилья подходит для людей среднего уровня достатка. Делится на четыре района: южное, восточное, западное и северное.

  1. К Южному району относят Чертаново, Ясенево, Зябликово, Бирюлево, Зюзино, Тёплый Стан и Печатники. Квартиры 40-45 квадратов можно купить за 6 млн. рублей, что значительно ниже в цене, чем в центре Москвы и более близких к ней районах. Благодаря хорошему озеленению, воздух чистый.
  2. К Восточному району относят Измайлово, Соколиную Гору, Перово, Кузьминки, Текстильщики, Лефортово и Рязанский. Эта часть Москвы деловая, без знаменитых исторических мест, а зон отдыха минимально. Зато жильё доступно для среднестатистического человека. Квадрат жилой площади 150 и выше тыс. рублей.
  3. К Западному направлению относится Крылатское, Строгино, Филевский парк, Сокол, Можайский парк и Щукино. Квартиры подороже, но ненамного. Центр развит, недалеко находится аэропорт. Перспективу развития предоставляет Рублёвское и Минское шоссе.
  4. К Северному направлению относят Метрогородок, Останкинский, Марьину Рощу, Бибирево, Медведково — Южное и Северное.
Источник: supern.ru