Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Как транспортировать промышлен...

Как транспортировать промышленное оборудование?

RSS лента

Чем и как перевезти громоздкий груз, который не поместится ни в один контейнер и очень много весит? Опытные перевозчики вам подскажут ответ на этот вопрос и избавят от головной боли. В наше время найдется чем перевозить негабаритные грузы, по заказу вам доставят все что угодно, даже если высота и ширина будет намного больше размеров контейнеров для перевозки больших грузов.

На рынке услуг появились транспортные фирмы, у которых есть автопарк с большими фурами. Есть у них и аренда манипулятор, например, можно взять на несколько часов. При помощи крана-манипулятора можно погрузить любое оборудование больших габаритов и тоннажности. Арендовать такую технику всегда менее затратно.

Но для перевозки особо больших грузов не подходит ни грузовик, ни фура, в этом случае обращаться следует к тем, кто «заведует» низкорамниками. Именно они способны перевезти крупногабаритные грузы, чья ширина более 2,5 метров и высота больше 3. Безбортные плоские грузовые платформы или грузовые прицепы (тралы), рассчитаны на перевозку, к примеру, секции труб большого диаметра. Только на них возможна и перевозка промышленного оборудования. Но потрудитесь учесть все же примерную массу вашего перевозимого груза по отношению к максимальной грузоподъемности перевозящей машины.

Как крепить такой груз – забота, в общем-то, и ваша, и перевозчика. Если, к примеру, речь идет о перевозке асфальтоукладчиков, тракторов или другой техники, а также любом другом грузе, имеющем правильную форму с центром тяжести посередине, то можно использовать стандартные крепления. Проблемы (впрочем, они тоже решаемые) возникают тогда, когда оборудование имеет нестандартную форму и масса груза «гуляет» из-за смещенного центра тяжести. Например, при перевозке металлоперерабатывающих станков нужно учесть, что переворачивать их ни в коем случае нельзя, так как центр тяжести смещен кверху. Для установки на перевозящую основу таких станков используется дополнительная фиксация.

Кстати, для каждой степени «негабаритности» определены и специальные условия. От этого зависит и получение разрешений на перевозку по железным дорогам разных стран. Речь идет об усиленном контроле в первую очередь за следованием такого негабаритного груза, ограничении скорости движения или запрещения движения по соседним путям. Также рассматривается вопрос пропуска «нагарабрита» по заранее подготовленным маршрутам на станциях.

Источник: http://supern.ru/