Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Печи на отработанном масле

Печи на отработанном масле

RSS лента

Потребность в обогреве помещения, например гаража, может возникнуть у каждого. Однако, вовсе не обязательно проводить систему отопления или приобретать электрические обогреватели. Печи, которые работают на отработанном масле, подойдут для строительных участков, на которых нужно отапливать бытовки или сами стройплощадки (например, при возведении здания или ремонте в зимнее время). На даче или в саду, где есть небольшие неотапливаемые помещения, не обойтись без печки. К тому же, благодаря мобильности установки, вы всегда сможете перевезти ее с места на место, если в этом возникнет необходимость.

Топливо для таких печей доступно практически каждому автовладельцу. Наверняка в гараже у многих скапливаются емкости, в которых хранится эта жидкость. Приобрести по выгодной цене такой продукт можно на рынке. Отработанное масло можно использовать в других сферах хозяйства, например, для обработки древесины (это защищает деревянные конструкции от насекомых). Именно такая доступность топлива объясняет главное преимущество таких печей – экономичность. Да и сама печь стоит достаточно недорого, особенно если учитывать ее надежность, долговечность и тепловые характеристики.

Как работает печь на отработанном масле?

Печь на отработке имеет несложную схему устройства и принцип работы. На работу агрегата, кстати, не влияет степень чистоты или вид масла.

Во время сгорания масло может нагреваться до + 900 С, отдавая при этом девять киловатт тепловой мощности на 1 л масла. Такая температура позволит содержать в тепле довольно просторное помещение. Все, что для этого нужно – залить масло, разжечь его и установить необходимую мощность. Но стоит помнить, что нужно всегда контролировать наличие масла в топливном баке.

Печь, которая работает по такому принципу, можно разогреть в любое время года, даже тогда, когда вас врасплох застали сильные морозы, для нее это не проблема: и разожжется быстро, и будет работать без перебоев.

Что касается комплектации, то печь состоит из топливного бака, насоса, камеры сгорания и вентилятора. Сила нагрева регулируется с помощью топливного насоса, следовательно, и расход топлива, а также сам процесс теплоотдачи.

Кроме того, такая печь должна быть оснащена дымоходом, высота которого составляет не менее четырех метров. Это обеспечит вывод продуктов горения наружу.

Кстати, при работе печи в помещении не будет ни дыма, ни гари. Поэтому ее можно смело использовать для тех помещений, в которых находятся люди.

Обслуживание печи на отработке

Работа такого устройства не требует регулярного обслуживания, на которое тратится большое количество денег и времени. Нужно периодически очищать испарительную чашу от продуктов горения и масел. Однако помните, чтобы прочистить камеру сгорания, обязательно нужно дождаться полного остывания печи. Поэтому, этим лучше всего заняться в начале или в конце сезона ее использования.

Несмотря на то, что в Интернете очень много советов по поводу того, как сделать печь на отработанном масле своими руками, да и любители ежедневно перебирать детали своего авто в гараже смогут вам дать несколько дельных предложений, не спешите собирать детали и начинать сборку. К тому же стоимость готовых печей не такая уж и большая, чтобы стараться сэкономить и тратить на изготовление свое время. Насколько бы не было простым и безопасным устройство данного агрегата, при работе с ним нужно соблюдать определенную технику безопасности. Только компания-производитель, а не какой-нибудь "мастер на все руки", сможет гарантировать качественную и правильную работу печи. Компания «БЕЛАМОС» имеет собственные производственные мощности, на которых производятся печи отличного качества. На всю продукцию имеются соответствующие документы и необходимые инструкции для того, чтобы гарантировать качество работы отопительного прибора. Кстати, среди ассортимента товаров вы можете найти не только печи на отработанном масле, но и водогрейные котлы, автоматические печи, тепловые пушки на дизельном топливе, универсальные горелки, электрические тепловентиляторы и т.д.

Источник: http://supern.ru/