Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Роль железобетонных изделий в ...

Роль железобетонных изделий в современном строительстве

RSS лента

При строительстве разного рода сооружений в большинстве случаев основным материалом выступают железобетонные конструкции. Изделий этих на строительном рынке довольно много. Между собой они различаются размерами и конфигурацией, и каждому свойственно конкретное назначение. Своеобразной конструкцией отличается полурама рпс 24-3, и в строительном процессе она выступает одним из наиболее востребованных элементов. Такое широкое распространение объясняется прежде всего отличными характеристиками:

  • долговечность. Многие десятки лет могут прослужить сооружения, при строительстве которых использованы железобетонные изделия;
  • высокая прочность. В состав изделий входят только высококачественные прочные составляющие, что дает возможность выдерживать максимально большие нагрузки;
  • надежность и пожаробезопасность. Железобетон не гниет, не боится влаги и обладает высокой устойчивостью к возгораниям;
  • адекватная стоимость. Благодаря невысокой себестоимости материалов, конечная стоимость готовых изделий невысокая и довольно доступная.

Полурамы рпс 24-3 отличаются специфическим внешним видом и представляют рамные специальные конструкции. Что касается сферы использования данных изделий, то они отлично подходят для:

  • строительства разнообразных сельскохозяйственных сооружений, к числу которых принадлежат коровники, загоны, свинокомплексы и многие другие здания объекты. В этом направлении полурамы выступают наиболее востребованным строительным материалом;
  • возведения овощехранилищ, производственных и складских помещений, гаражей для сельскохозяйственной техники и другие. Использование полурам для строительства конструкций обеспечивает их долговечность, надежность и полное соответствие техническим, санитарным и противопожарным требованиям и нормативам.

Чаще всего здания из полурамы возводят в сельской местности. Строительство сельскохозяйственного комплекса или фермы из данных изделий производится довольно просто и быстро. В зависимости от размеров объекта возведение каркаса занимает примерно 2-4 недели. После этого выполняются отделочные работы и сооружение полностью готово к эксплуатации.

Кроме сельскохозяйственной отрасли полурамы используются также и в промышленном строительстве для возведения однопролетных зданий. Благодаря невысокой стоимости и отличному качеству железобетонные изделия в качестве полурамы пользуются среди потребителей огромной востребованностью и популярностью.

Источник: http://supern.ru