Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Повышение квалификации секрета...

Повышение квалификации секретаря: как выбрать полезные семинары в Санкт-Петербурге?

RSS лента

Секретарь – это первый, с кем общается посетитель (будь-то клиент или партнер компании). Секретарь в этом случае является лучшей «визитной карточкой» руководителя и организации. От компетентности этого сотрудника зависит мнение и отношение клиентов к фирме, партнеров и других людей, которые обращаются в компанию. Зная это, менеджеры по персоналу и руководство регулярно отправляют секретарей на курсы повышения квалификации. Ведь они прекрасно знают: уровень профессионализма секретаря – это прямое отражение качества работы всего предприятия. И секретарь может стать либо «камнем преткновения» в деловом сотрудничестве, либо надежным связующим звеном, которое обеспечивает продуктивность взаимоотношений.

Что выбрать для секретаря: семинары в Санкт-Петербурге или в своем городе?

Прежде, чем направлять секретаря на курсы, необходимо определиться с рядом вопросов. В частности: в каком городе будет проходить обучение, в каком образовательном центре, какие курсы/тренинги нужны секретарю для повышения его профессионального уровня.

Подбирая город и место обучения, изначально стоит выбрать: либо сотрудник отправится в другой город, либо дешевле пригласить специалистов на свою территорию. Второй вариант может быть выгодным для больших компаний, где работает более 10-15 секретарей. Это даст возможность сэкономить время и деньги на командировку специалистов, а обучение будет проходить без постоянного отрыва от работы. Обучение в другом городе более выгодно компаниям, где численность секретарей – до 8-10 человек. В таком случае повышение квалификации будет более продуктивным по нескольким причинам.

Во-первых, секретарь будет максимально сосредоточен на обучении, а смена окружающей обстановки сможет повысить продуктивность обучения. Во-вторых, командировка – весьма удобный вариант для сотрудников, у которых есть семья/дети. Обучение в другом городе – это из возможность повысить свой квалификационный уровень и не отвлекаться на выполнение семейных обязанностей. Как показывает практика, семинары в Санкт-Петербурге и других городах – это гарантия качественного обучения и сосредоточенность секретарей на образовательных курсах.

Почему курсы повышения квалификации лучше проводить в Петербурге?

Северная столица – это город, где находятся одни из лучших научных школ СНГ. Это делает курсы повышения квалификаци в Санкт-Петербурге секретарей действенным методом, который повышает продуктивность их работы, открывает новые горизонты для совершенствования в профессии. В питерских центрах работают специалисты, которые внедряют передовые научные разработки, создают новые образовательные программы. Их успешность и эффективность проверена на опыте ведущих бизнес-компаний России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Источник: http://supern.ru/