Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Соль техниченская - особенност...

Соль техниченская - особенности применения

RSS лента

Гололед и снежный наст — распространенная проблема в зимнее время. Техническая соль используется как просто и недорогое средство для борьбы с этими проблемами. Благодаря своей практического, универсальности и невысокой цене, техническая соль завоевала действительно огромную популярность у коммунальных служб.

Особенности и преимущества

Основной компонент этого вещества — это, конечно же, хлорид натрия. Также могут добавляться и дополнительные вещества, которые благотворно сказываются на общих свойствах соли. Если интересует соль техническая, цена на это вещество вполне доступная и будет как раз зависеть от основного состава и добавок. Если необходима именно соль для дорог, обращайте внимание на состав — в нем должно быть больше примесей, чем хлорида натрия. Стоить такая соль будет дешево и при этом отлично справится с поставленной задачей.

Купить такую соль можно в разных объемах. Большинство производителей предлагают следующие типы упаковок и доставок этого товара:

  • доставка россыпью самосвалами — больше 20 тонн;
  • вагоны — от 20 до 70 тонн;
  • мешки по одной тонне;
  • мешки по 25 и 50 кг.

В какой бы таре и каким бы способом не доставлялся галит, обращайте внимание на производителя. Недобросовестные могут добавлять вредных химические добавки, которые не только разъедают дорожное покрытие, но и отрицательно влияют на человека.

Лучше всего покупать минеральный галит от проверенных производителей. Для дорог вполне подойдет минеральный галит второго сорта, который отлично растворяет лед, борется со снегом и практически не оказывает никакого негативного воздействия на человека и дорожное покрытие.

Использование

Если говорить об использовании минерального галита для дорог, то здесь все просто — соль равномерно рассыпается на определенных участках. При взаимодействии со льдом, он начинает таять и не скользит — чего в принципе и нужно добиться.

Используется это вещество не только для устранения не нужно льда на дорогах. Широкое применение она завоевала в котельных при очистке воды. Для котельных необходима соль высокого качества, с минимальным количеством примесей — минеральный галит. Обязательное условие — минеральный галит должен быть высшего или первого сорта.

Минеральный галит можно использовать и для дорого, но он имеет более высокую цену, чем обычная техническая соль с примесями. Это вещество вполне можно использовать для дороги, если на то позволяют финансы.

Источник: supern.ru