Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Особенности и преимущества сва...

Особенности и преимущества сварочного инверторного полуавтомата

RSS лента

Сварочный полуавтомат инверторного типа – один из самых эффективных типов оборудования, используемых сварщиками. Это агрегат, который с получением электрической дуги электроэнергию превращает в тепловую.

От других аппаратов полуавтомат сварочный инверторный отличается тем, что в работе использует ток высокой частоты. Это делает его более удобным в использовании и позволяет существенно уменьшить вес самого прибора.

Процесс сварки инверторным сварочным аппаратом в сравнении с другими его аналогами отличается многими положительными качествами:

  • технологические: отличное качество швов и высокая производительность свариваемого процесса; возможность выполнять в любых пространственных положениях сварки с короткими швами; возможность работать с аппаратом на весу без дополнительного использования прокладок; возможность сваривать металлы с минимальными толщинами; минимальное разбрызгивание металла в процессе сварки;
  • производственные. Токсичность в процессе сваривания аппаратом минимальная и количество вредных выделений сведено к минимуму. Инверторный полуавтомат имеет защиту от перегрева и принудительную систему охлаждения;
  • экономические. Минимизированное энергопотребление. Сравнительно невысокая стоимость сварных соединений без потери их качества.

К преимуществам следует отнести также универсальность полуавтоматического инверторного агрегата – работать он может даже без применения газа с порошковой проволокой. Существенными плюсами инвертора являются его надежность и долговечность.

Сварочный полуавтомат инверторного типа – это незаменимое устройство при ремонте автомобилей, при выполнении промышленных и строительных работ, а также в частных условиях. Он довольно простой в эксплуатации. Обеспечивает сварные швы высокого качества и работать с ним намного проще чем, например, дуговой сваркой с электродами.

Выбирая для сваривания инверторный полуавтомат необходимо учитывать напряжение сети, в которой планируется его использование, поскольку от этого непосредственно зависит мощность работы агрегата. Наиболее приемлемым вариантом будет трехфазное напряжение 380 В, обеспечивающее продуктивность рабочего процесса на трехфазных выпрямителях тока.

Несмотря на то, что сравнительно недавно инверторный полуавтомат появился на рынке сварочного оборудования, но своими положительными характеристиками он очень быстро завоевал популярность и востребованность.

Источник: http://supern.ru