Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Теплица под поликарбонат

Теплица под поликарбонат

RSS лента

Когда приближается самое прекрасное время года - лето, то начинаешь вновь, и вновь каждый год задумываться о своём огороде или участке: что посадить и куда. Конечно, надо ставить теплицу, ведь в России лето такое короткое, а хочется много чего вырастить на своём огороде и покушать долгожданных, экологически чистых даров природы, ведь не знаешь же что покупаешь в магазинах всю зиму и весну, может это китайцы выращивали на своих фермах с химикатами, а потом травят нас... Но теплицу тоже надо ставить хорошую и качественную, конечно же, это теплица под поликарбонат, без сомнения! Почти все ставят себе такие теплицы на участке. То, что продают в магазинах и в интернете меня не очень радует, да и цены, бывает, кусаются и я задумался о том, чтобы сделать её самостоятельно. Сейчас в наш продвинутый век всё можно найти в интернете - я имею в виду чертежи, на любой вкус и на любого потребителя.

В отличие от полиэтиленовых теплиц теплица под поликарбонат выдерживает все перепады температуры (особенно-то с нашим климатом), зимой их даже можно не разбирать - им нипочём наши морозы,  да и никто их не разбирает. Они не горючие, хоть сколько поджигай их, они не поломаются, не лопнут, а летом то какая в них жара: двери надо открывать на день, а ночью всё тепло сохраняется - это хорошо, ведь растения все ночью растут.

Если вы решили своими силами соорудить теплицу под поликарбонат, то купите несколько листов, поставьте каркас (оцинкованные трубы), но можно ставить каркас и из дерева, но только твёрдых пород для долговечной их службы и придумайте любую форму теплицы. Нехитрые простые, слесарные инструменты - ножовку по металлу, циркулярную пилу и лобзик вы найдёте без труда в любом промышленном магазине и разделите листы, так как вы задумали в проекте - ну всё, полдела сделано. Только не используйте гвозди, а то сломаете или испортите поликарбонат. Листы крепите к подготовленному уже каркасу саморезами с резиновой шайбой (лучше всего - прочнее будет). Усилий, каких-то особых не надо - вдвоём можно справиться (второй будет держать). А вообще лучше сразу всё вместе приобрести у одного продавца - и материал и необходимые инструменты, если есть возможность.

Теплицы из поликарбоната - это очень хорошая вещь в хозяйстве, а в средней полосе России они просто не заменимы! Построить её очень легко - несколько часов работы и ты можешь несколько лет не переживать о своём урожае.