Главная страница /  Полезная информация /  Полезные статьи /  Вакуумные диффузионные насосы:...

Вакуумные диффузионные насосы: особенности и сфера применения

RSS лента

Не так давно еще основанная на вакууме техника только в научных целях и в специальных лабораториях использовалась, а сегодня область ее применения намного шире. Все активнее в настоящее время вакуумная техника находит применение в электронике, металлургии и других промышленных отраслях. Без нее трудно представить современное производство, будь то завод по изготовлению детских игрушек или же предприятие, выпускающее разнообразные электронные приборы. Насос вакуумный диффузионный позволяет в большем объеме производить продукцию, основой которой выступают материалы с жаропонижающими особенностями. Не менее актуальным вакуумное оборудование является в биологической сфере, медицине, строительстве. Наилучшее обезвоживание разнообразных веществ вакуумные насосы обеспечивают в производстве продуктов питания, особенно тех, которые способны разрушаться при другой сушке. Также вакуумная техника широко применяется при изготовлении прожекторов, зеркал и в области автомобилестроения. Ну а космические технологии и атомную промышленность без вакуумных приборов вообще сложно представить.

Работа диффузионного насоса очень похожа на принцип работы обычного пылесоса, который для побелки помещений используют строители. Молекулы газа устраняются за счет потока, созданного рабочим газом.

Если говорить о преимуществах диффузионных вакуумных насосов, то к ним следует отнести:

  • использование насосов возможно без потребности охлаждать их жидким азотом;
  • скорость откачки вакуумными насосами – максимально высокая;
  • взаимное перекрытие поверхностей, обеспечивающих откачку – еще одно весомое достоинство конструкций;
  • экспонировать вакуумные диффузионные конструкции можно непосредственно в атмосферу после их выключения и остановки работы;
  • стабильная производительность вакуумных конструкций;
  • длительный период эксплуатации, который сочетается с низкой себестоимостью оборудования.

Когда в процессе производства необходимо создать вакуум и поддерживать его, то для этого отлично подойдут диффузионные паромасляные насосы, предназначенные для откачки паров, газов и воздуха. Если учесть особенности окружающей среды и технологические требования в подбору вакуумных диффузионных конструкций, то производственный процесс будет без нарушений и с высокой степенью производительности.

Источник: http://supern.ru