Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Двухэтажные квартиры – это рос...

Двухэтажные квартиры – это роскошь?

RSS лента

В современном обществе давно уже складывается традиция строить как можно более высокие дома, в которые можно уместить много квартир и при этом не занимать слишком много площади. Первым так начали делать жители азиатской части планеты, а потом уже подтянулись и все остальные: ведь сейчас в мире так очень много людей и мало места, пригодного для того, чтобы жить. Вот и растут города ввысь, но не вширь. И сейчас довольно обыденное дело видеть семнадцатиэтажный дом в центре города. И постепенно небольшие пятиэтажные дома уходят в прошлое, что неудивительно, ведь они занимают довольно много места в соотношении с количеством квартир, которые там располагаются. И неудивительно, что в современных домах так часто появляются двухуровневые квартиры, которые так же очень удобны, хотя иногда цена на них существенно отличается от цены на квартиру такой же площади, но одного уровня. И то отталкивает многих.

И все же такие квартиры очень удобны, если смотреть со стороны дизайна. К примеру, лестница в квартире может стать отдельным арт-объектом, вокруг которого будет выстроен весь остальной интерьер. К слову, именно такую лестницу можно использовать не только по прямому назначению. В широкие ступени деревянной лестницы можно вставить небольшие ящики и хранить в них те вещи которыми вы не так часто пользуетесь, а кованые перила металлических лестниц могут быть не только украшением всей комнаты, но использоваться как своеобразные вешалки. В любом случае, такая вещь, как лестницы, в двухуровневой квартире никогда не будет выполнять только одну функцию, что значительно упрощает жизнь для всех ее обитателей.

К слову же, многие виды лестниц на второй этаж могут привлечь внимание не только обитателей квартиры, но и их гостей своей удивительно красотой, потому что такие именно лестницы всегда являются совершенными объектами искусства. Ведь столько сил вкладывается в них, что первоначальное назначение как бы отодвигается на задний план, позволяя декоративной функции выйти вперёд. Иногда бывает даже жалко пройтись по такому произведению ручного труда.

Не стоит забывать и о том, что обычно двухуровневые квартиры – это большие площади, а значит, вы сможете не только расставить достаточное количество мебели, которая в обычной квартире все бы захламила, но и сделать это так, чтобы было еще много свободного места. Это очень удобно: особенно для тех, кто любит легкость в дизайне интерьера. А высокие потолки позволят повесить свои любимые шторы так, чтобы они не мели пол своей кромкой. В таких квартирах очень много плюсов, которые перекрывают один существенный минус – их цену.

Если у вас появится возможность приобрести себе подобное жилье, то не стоит сомневаться, нужно сразу же делать это. Иначе вы будете потом жалеть, что не решились на столь крупную покупку. В конце концов, как еще вы сможете оценить те лестницы, которые стоят в таких квартирах?

Источник: http://supern.ru/