Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Как разумно сэкономить на поку...

Как разумно сэкономить на покупке окон для квартиры

RSS лента

Для рачительного хозяина важно чтобы в процессе покупки окон получилось сэкономить и при этом никак не пострадало качество оконных блоков. Давайте же ответим на актуальный вопрос, как разумно сэкономить на покупке окон для квартиры и посмотрим на составляющие умной экономии.

 

Выбор производителя

Казалось бы, ради экономии стоит искать компанию, предлагающую самые низкие цены, но это не так, ведь надо сократить траты и купить качественные окна. Как правило, самый низкий уровень цен предлагают «производители», которые занимаются выпуском окон практически в гаражных условиях при несоблюдении технологий. Как результат, получается разово сэкономить, но створки уже через полгода плохо закрываются, появляются сквозняки и, по большому счёту, новое окно надо демонтировать и заменить. О какой тут экономии может идти речь?

Однако не стоит думать, что выбирая солидного производителя, вы автоматом попадаете в спектр максимально высоких на рынке цены – это тоже не так, ведь крупные компании часто проводят различные акции и распродажи, кроме этого у них нет проблем с гарантийным обслуживанием окон и их ремонтом (в самом крайнем случае). Хорошая акция для покупателя предполагает скидки до 20 и даже 25%, при этом качество покупки никак не страдает. Кроме этого солидные компании практически всегда предлагают скидки при заказе окон для всей квартиры, а тут выгоду увидит даже не самый практичный хозяин.

Как же отличить «гаражного» производителя от солидной компании? Во-первых, у крупной компании обязательно будет сайт, при этом интернет-проект не станет размещаться в социальной сети или на бесплатном хостинге. На сайте должна быть вся необходимая контактная информация, включая скайп менеджера, а также обязано найтись место для калькулятора расчёта цен и странички гарантийных обязательств. Для оценки и сравнения посетите этот сайт компании и, как говорится, почувствуйте разницу.

Во-вторых, о работе крупной компании можно легко найти отзывы в сети. Мнение реальных покупателей должно обязательно заинтересовать хозяина перед покупкой и его стоит учитывать. И, в-третьих, офис компании не должен находиться в техническом помещении общежития или в подвале «хрущёвки», в конце концов, солидный производитель уважает не только себя, но и своего клиента.

Конфигурация оконного блока

Компания найдена, в качестве её товара сомнений нет, и вы как раз попадаете на интересную для покупателя акцию. Остаётся только разобраться в конфигурации окна, что также важно для экономии. Если ваш выбор пал на комбинированные (пластик + металл) или пластиковые окна, то возможности для экономии есть. Для их реализации надо подобрать профиль и стеклопакет для каждой конкретной комнаты, а не заказывать мощную профильную систему с максимальным уровнем теплоизоляции для всех комнат. Наши расчёты полностью подтвердит сайт http://prestigeokna.ru, где всегда есть предложения по скидкам, а к качеству окно нет никаких нескромных вопросов.

В спальню и комнату ребёнка можно заказать профиль ПВХ с 5 или 6 камерами, для которого подойдёт трёхкамерный стеклопакет с ламинированным или энергосберегающим стеклом. Для той же кухни и гостиной заказывайте меньшее число камер стеклопакета и профиля, соответственно, 2 и 3-4. В этом случае экономия достигнет 20% от стоимости окон с максимальными характеристиками, но качество проживания в доме не потеряет ни на йоту.

Источник: http://supern.ru