Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Какие поручни выбрать для лест...

Какие поручни выбрать для лестницы?

RSS лента

Сегодня загородный дом — это маленькое произведение искусства, удивляющее собственным стилем и внутренним убранством. Что же создает эту индивидуальность? Функциональные элементы здания, среди которых основным декоративным элементом экстерьера и интерьера считается лестница. Чтобы эта конструкция смогла совмещать свое прямое предназначение и выполняла роль главного украшения здания, ее должны украшать надежные поручни и перила. Для изготовления таких ограждений используют легкий и прочный алюминий. Материал, идеально гармонирующий с деревом, стеклом, декоративной отделкой.

Типы лестниц, которым подойдут алюминиевые ограждения

Для обеспечения безопасного и удобного перемещения по лестнице ее дополняют перилами. Эти вспомогательные части конструкции придают ей уникальный и оригинальный внешний вид, а сплавы алюминия облегчают и определяют ее стиль. Ведь они позволяют изготовить поручни и перила самых необычных форм, дополнить их изящными элементами. Для каких же типов лестницы наиболее подойдут металлические ограждения:

Винтовые, они же спиральные

Идеальный выбор конструкции для небольших помещений. Они компактны, занимают в два раза p>меньше места, чем прямые лестницы, но отличаются некоторым неудобством. Спиральные конструкции не бывают массивными и громоздкими, они удивляют своей легкостью и изяществом. Потому такой декоративно-функциональный элемент отлично дополнят алюминиевые перила и ступени без подступенок. Износостойкость металла, его декоративные данные сделают конструкцию весьма оригинальной.

Маршевые

Самый комфортный и распространенный тип лестницы. По ней очень удобно, а главное безопасно подниматься и спускаться, поскольку при возведении учитывается биомеханика человеческих движений. Однако они занимают много места. Зачастую отличаются громоздкостью и массивностью, потому их размещают в просторных холлах. Чтобы смягчить создаваемое конструкцией впечатление лучше использовать не задерживающие свет легкие алюминиевые перила, ощущение массивности исчезнет.

На больцах

Это лестницы, которые удерживают болты или штыри. Крепежные детали надежно связывают между собой все части конструкции. Такие декоративно-функциональные элементы отличаются легкостью, компактностью, создают ощущение невесомости, потому алюминий будет самым подходящим материалом для производства оригинальных перил.

Для изготовления любого из видов лестниц могут быть использованы самые различные материалы — дерево, бетон, металл и даже их уникальная комбинация. С каждым из этих материалов отлично сочетается металлический блеск алюминия.