Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Кровля из рубероида: типы мате...

Кровля из рубероида: типы материала и его характеристики

RSS лента

Рубероид – это классический материал для покрытия кровли. Этот материал имеет многопрофильное применение. Его используют и в качестве подкладочного покрытия под другие виды материалов для кровли, и для финишного покрытия мягкой кровли. Какими же характеристиками и свойствами обладает кровля из рубероида?

Типы кровельного рубероида

При изготовлении рубероида используется кровельный картон и битум. Если материал предназначен для финишного покрытия, то он выпускается с посыпкой из минеральной крошки. Эта посыпка защищает материал от ультрафиолетового излучения, усиливает влагостойкость покрытия и увеличивает стойкость к механическим повреждениям.

Выделяют следующие виды материала:

  • Рубероид с крупнозернистой односторонней посыпкой. Данный материал относится к категории универсальных, он годится и для подкладочного, и для верхнего слоя.
  • Рубероид с двухсторонней посыпкой. С внешней стороны посыпка крупнозернистая, с внутренней – пылевидная. Данный тип рубероида используется только в качестве финишного покрытия.
  • С одно- или двухсторонней чешуйчатой посыпкой. При производстве этого материала в качестве посыпки используется слюдяной сланец. Это вариант для укладки верхнего слоя покрытия.
  • С мелкозернистой (песок) или пылевидной (тальк, мел) посыпкой. Такой рубероид используют для гидроизоляционных работ и для создания подкладочного слоя кровельного покрытия.

Преимущества материала

Одним из наиболее существенных плюсов материала является его доступная цена, поэтому, несмотря на появление более прочных и долговечных материалов для кровли, рубероид продолжает пользоваться большой популярностью.

Кроме того, стоит отметить следующие преимущества:

  • Простая технология монтажа. Чтобы покрыть кровлю рубероидом, не обязательно быть профессиональным кровельщиком. Выполнить работу вполне можно и самостоятельно.
  • Ремонтопригодность. Если на кровле появились дефекты, то не потребуется полностью менять покрытие, достаточно выполнить частичный ремонт, включающих заделку трещин или замену части покрытия.
  • Возможность использования на плоских крышах. Выбор материала для покрытия плоских крыш – сложная задача. Большинство популярных материалов рекомендуют применять на крышах с уклоном 15 градусов и более. Рубероид же – это недорогой, практичный и вполне надежный материал, который может быть уложен даже на крыши с нулевым уклоном.

Более подробно на сайте: http://okrovlenadom.ru/

Источник: http://supern.ru/