Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Ремонт и утепление окон по шве...

Ремонт и утепление окон по шведской технологии

RSS лента

Утепление окон по шведской технологии – один из самых оптимальных вариантов реставрации и ремонта окон при минимальных финансовых затратах. Данная технология позволяет сохранить экологически безопасные старые деревянные окна, и в то же время сделать их максимально герметичными. Утепление и ремонт старых окон позволяет снизить проникновение посторонних шумов в помещение, предотвратить проникание грязи и пыли между самих створок оконной конструкции.

Известно, что даже самое обычное деревянное окно с хорошим стеклопакетом обойдется вам гораздо дороже, чем дорогостоящая пластиковая оконная конструкция. Соответственно – есть ли смысл менять качественные деревянные окна даже на «дышащие» пластиковые, если можно утеплить и отремонтировать старые окна? Всеми вышеперечисленными видами работ занимается наша компания. Мы утепляем окна , при необходимости выполняем ремонт и реставрацию оконных конструкций.

Утепление окон по шведской технологии осуществляется в несколько этапов:

  1. Проверка свободного хода оконных створок относительно рамы. В процессе открывания-закрывания окна не должно быть никаких заклиниваний и закусываний. При наличии отклонений необходимо устранить нарушения в геометрии створок, усилить оконные петли. Только плавный ход конструкций без каких-либо нарушений позволяет правильно утеплить окна по шведской технологии тут .
  2. На втором этапе осуществляется фрезеровка специальной канавки по всему периметру каждой створки. Для выполнения этого процесса створки снимаются и выносятся на лестничную площадку. Если площадь помещения позволяет, фрезеровку можно выполнять непосредственно в комнате. После этого необходимо зачистить подготовленный отфрезерованный канал и удалить из него оставшуюся стружку.
  3. Непосредственная установка уплотнителя. Правильнее всего данный процесс выполняется методом запрессовки, но никак не склейки или прибивания на скобы. Многие компании предпочитают эти более простые варианты крепления утеплителя, поскольку они более простые и дешевые. Но скобы со временем отпадают, а клей плохо влияет на эластичность утеплителя. Потому оптимальный вариант – именно запрессовка уплотнителя.
  4. Готовые створки навешивают на петли, заново проверяют правильность и плавность хода, регулируют запорные механизмы.
  5. При желании заказчика могут быть проведены дополнительные работы. Например, очень большой популярностью пользуется услуга «эффект стеклопакета» - снижение уровня постороннего шума и попадания грязи в створки окон. Для этого стекла и рамы герметизируются с помощью специального силиконового клея. После застывания этого материала стекло обретает свободную вибрацию, что позитивно влияет на шумоизоляцию помещения. Защитить окна от пыли можно с помощью специального мрежрамного уплотнителя. После этого практически полностью прекращается циркуляция воздуха внутри конструкции, а соответственно – грязь и пыль туда не попадает.
Источник: http://supern.ru/