Главная страница /  Полезная информация /  Ремонт в доме /  Торшеры в интерьере современно...

Торшеры в интерьере современного жилья

RSS лента

Без яркого света в помещении не обойтись. Однако бывают моменты, когда он не нужен. Человеку хочется расслабиться, отдохнуть. Сидеть в таком случае в темноте не хочется. К счастью, впадать в такие крайности не приходится, ведь существуют светильники, дающие мягкий свет, не утомляющий глаза. Речь идет о торшерах. 

Монтаж не нужен

Надумав купить светильник такого типа, вы сразу же после приобретения сможете его использовать. В отличие от люстр и бра, торшеры не нужно устанавливать, проводя дополнительную проводку и делая отверстия в стенах. Они, как и настольные лампы, просто включаются в розетку. Но если настольные светильники занимают место на столах и тумбах, то торшеры можно ставить прямо на пол.

Мобильность

Большим плюсом напольных осветительных приборов является их мобильность. При желании вы можете переносить устройство с места на место, используя его то в спальне, то в гостиной. Изделия такого плана делают жилье более уютным, привнося в интерьер нотку релакса и романтизма.

Особенности конструкции

Традиционно торшеры имеют высокую подставку, состоящую из одной или трех ножек. Что касается абажуров светильников, то они могут быть изготовлены из бумаги, стекла, ткани, пластика. По форме они напоминают цилиндры и шары. Встречаются и более оригинальные абажуры в виде цветов и различных фигур. Некоторые модели торшеров имеют несколько абажуров.

Виды торшеров

Условно напольные светильники делят на три вида: рассеянного, отраженного и направленного света. Одними из самых распространенных являются направленные торшеры, светящие исключительно вниз или позволяющие менять направление светового потока. Их можно использовать для чтения и рукоделия.

Для создания в помещении уюта подходят торшеры рассеянного света. Они мягко освещают комнату. Что касается моделей отраженного света, то их абажуры направлены вверх. Это нужно для того, чтобы, осветляя потолок, визуально увеличивать помещение. Благодаря подобному эффекту даже скромная «хрущевка» кажется настоящим дворцом.

Гармония в интерьере

При покупке торшера не забывайте, что он должен сочетаться с интерьером жилья. В комнатах, оформленных в классическом стиле, хорошо смотрятся модели арт-деко. Для новомодных модерновых интерьеров подходят торшеры с изогнутыми подставками. Если же речь идет о необарокко, этот стиль требует использования светильников из стали с абажурами из ткани, хрусталя или стекла.

Источник: http://supern.ru/

Ссылки по теме

Пластиковые трубы для скважин

Пластиковые трубы для скважин стали применяться сравнительно недавно, поэтому еще не наработана статистика их долгосрочной службы.