Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Быстровозводимые логистические...

Быстровозводимые логистические центры позволят быстрее решить транспортные проблемы

RSS лента

Для России, учитывая размер ее территории, разнообразие климатических зон и других специфических особенностей регионов, а также большое число производителей и получателей товаров различного назначения как внутри страны, так и за рубежом, активное развитие логистической системы просто необходимо. Это позволит оптимизировать процесс доставки груза и все сопутствующие этому процессу операции, сделать его понятнее и прозрачнее.

Для скорейшего решения этой сложной, но очень перспективной задачи, можно использовать быстровозводимые логистические центры. Такой подход позволит корректно решить вопросы с такой востребованной услугой, как аренда склада, которая в современных условиях для многих компаний стала настоящей проблемой.

Первым шагом к созданию такого центра станет разработка технологического проекта, который будет учитывать методы и схемы логистики, а также необходимость обработки поступающих грузов, их распределения. Также нужно:

  • тщательно проработать транспортные развязки при подъезде к комплексу;
  • предусмотреть автостоянку, пандусы, гараж для спецтехники логистического центра;
  • грамотно подойти к техническому оснащению складов: подобрать качественное и высокоэффективное оборудование для погрузки и выгрузки товаров (в том числе краны, подъемные платформы, погрузчики и т.д.);
  • предусмотреть удобный въезд и выезд на территорию склада и оборудовать их подъемными или распашными воротами, габариты которых не будут мешать проезду большегрузов.

Перечень необходимых работ можно продолжать, но при строительстве логистического центра необходим комплексный подход. Следует отметить, что быстровозводимые металлические конструкции позволяют создавать качественные вентиляционные, отопительные и другие системы, позволяющие поддерживать в помещении нужные параметры микроклимата и обеспечивать безопасность.

Использование инновационных технологий и хорошо продуманная схема расположения всех строений комплекса позволяет в короткие сроки возвести логистический центр, который по своим эксплуатационным параметрам может быть отнесен к категории А, недостаток которых в нашей стране ощущается достаточно остро. Реальных причин сомневаться в надежности таких строений нет, поскольку все используемые при строительстве элементы изготавливаются на предприятии, где проходят контроль качества.

Впрочем, логистические центры могут быть построены и по другим технологиям – гораздо важнее, чтобы они справлялись со своим предназначением. Для тех, кто интересуется данной тематикой, может оказаться полезным сайт http://logisticspartners.ru, где много интересной информации.

Источник: http://supern.ru/