Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Современная технология очистки...

Современная технология очистки фасадов

RSS лента

Иметь свой частный коттедж желали бы многие жители России. Нет ничего лучше, чем летняя поездка всей семьей на собственном автомобиле за город, отдых на природе, походы к ближайшему озеру, купание, ловля рыбы, встреча со старыми друзьями. Поэтому люди берут кредиты, тратят сбережения на покупку строительных материалов, или заказывают строительство в компаниях, где предлагают готовые проекты.

Как бы там ни было, но частный дом — это не только радость от общения с природой и независимость от соседей, это еще и большая ответственность, поскольку коттедж требует своевременного ухода, иначе через несколько десятков лет он будет представлять из себя жалкое зрелище.

Одно из самых важных заданий — это очистка натурального камня, который был использован в качестве облицовки для фундамента. Со временем в его пористую структуру проникает пыль, грязь, начинают распространяться микроорганизмы. Как результат — плесень и грибок по стенам. Создается нездоровая атмосфера и меры нужно принимать срочные.

Очистить фасад можно различными способами:

  • подача воды под напором;
  • применение кислот и щелочи;
  • использование растворителей.

Все эти методы имеют один сплошной недостаток — полностью очистить камень они не в состоянии, более того, от кислоты на поверхности могут остаться белые пятна, которые испортят внешний вид постройки. Вода тоже не выход — она проникает в мельчайшие щели и трещины и остается там, а зимою замерзает и расширяется. Медленно, но уверенно материал разрушается.

Если у вас выполнена декоративная кладка из кирпича, то на его поверхности со временем появляются высолы. Таким образом, очистка кирпича тоже может представлять определенные трудности, если выполнять ее неправильно:

  • структура кирпича более пористая;
  • он легче разрушается под воздействием кислот и растворителей;
  • очистка с помощью воды может создать дополнительные проблемы из-за увеличения влажности.

Бороться с такими загрязнениями поможет современная технология — бластинг, ее предложат вам специалисты компании "СтабСтрой". Суть методики заключается в том, что под большим напором подается смесь, содержащая в качестве абразива сухой лед или соду. Именно таким способом проводится чистка гранита и мрамора.

Преимуществ у метода масса: не представляет опасности для любого типа поверхности, вымываются все загрязнения — от высолов и грибка, до следов технологических жидкостей. Единственный минус — стоимость, но ради красоты можно пойти и на жертвы.

Источник: http://supern.ru/

Ссылки по теме

Буклет - успешный и актуальный вид рекламы

На сегодняшний день невозможно представить проведение рекламных мероприятий без применения разнообразных буклетов. Это такая печатная продукция, которая позволяет целевой аудитории донести всю необходимую информацию

Участки в Заокском районе - райское место для отдыха
Все большим спросом у жителей столицы пользуется загородная недвижимость. Это отличная возможность провести отпуск и выходные за городом, вдали от шума, пробок, пыли мегаполиса. Наиболее привлекательны для покупки садовые участки по Симферопольскому ш.