Главная страница /  Полезная информация /  Строительство /  Использование и виды безрамног...

Использование и виды безрамного остекления

RSS лента

Безрамное остекление - один из современных видов остекления балконов, лоджий. При таком способе отсутствуют вертикальные стойки, а само стекло закалённое и толстое. Безрамное остекление иногда ещё называют спайдерным. Конструкция получается прозрачная, практически воздушная. Стёкла сдвигаются - можно получить полностью открытый проём. Если балкон полукруглый, с выступами - такое остекление предпочтительно, нет потери светового проёма. Отличный вариант - остекление летних беседок. Это удобно и комфортно - беседку можно использовать круглый год. Эту технологию можно использовать при строительстве магазинов, киосков, кафе. Иногда используется безрамное остекление в виде межкомнатных и офисных перегородок.

Безрамное остекление идеально подходит для всякого типа балконов, вид фасада здания не портится. Главная миссия конструкции - максимальное светопропускание! Стекло абсолютно безопасно - в случае боя оно рассыпается на мелкие кубики, не раня кожу человека. В конструкции применяют очень закалённое стекло, а значит оно прочное, обладает стойкостью к разбиванию. Балкон прекрасно защищает от шума, грязи и осадков. Его легко мыть. В открытом положении створки занимают мало места. На сегодня - это самое элегантное остекление.

Все элементы конструкции выполняются из износостойких и качественных материалов. Алюминиевые элементы обычно красят по методу порошкового напыления, в качестве креплений применяются детали из нержавейки. Пластиковые элементы конструкции сохраняют эластичность даже на морозе. Для плавного, лёгкого скольжения створок применяются шарикоподшипники. Опоры хорошо защищены от воды, пыли. Зимой механизм не будет заедать.

Из недостатков стоит отметить слабую теплостойкость. Температура в холода и морозы за стеклом будет всего на 3-4 градуса выше уличной. Никакое искусственное утепление лоджии не принесёт пользы. Вторым существенным минусом является отсутствие возможности вмонтировать москитную сетку. Так что летом мухи и комары будут тесно общаться с Вами. Третье - мыть стёкла придётся сравнительно часто. И последнее - шумозащита подобного остекления в три раза уступает современному стеклопакету. Главные функции безрамного остекления - красота и ограждение.

Цена соизмерима с ценой стеклопакетов, производители - известные строительные бренды.

Статья написана по материалам сайта - fasad-mo.ru