Главная страница /  Полезная информация /  Вопросы по аренде /  Сдача жилплощади на особых усл...

Сдача жилплощади на особых условиях — выгода, особенности, преимущества

RSS лента

Аренда квартиры в городах России — дорогое удовольствие, которое по карману не каждому человеку. Жилье с ремонтом и отделкой и вовсе доступно не каждому человеку. Если съемщик хочет сэкономить, можно найти недвижимость без отделки и договорится с хозяином о ремонте.

Особенности аренды

Если квартира требует обновления, то можно не делать это самостоятельно, можно договориться с квартиросъемщиками, которые выполнят отделочные работы за счет оплаты. Краткие рекомендации по сдаче в аренду такого жилья можно найти здесь.

Квартиры с евроремонтом стоят дорого, но делать самостоятельно не выгодно. Окупиться через 4-5 лет, при условии постоянного проживания жильцов. Гораздо выгоднее сдать жилье за ремонт, но все условия необходимо прописать в договоре.

Вариант — сдавать недвижимость за фиксированную сумму, из которой будут вычитаться средства на потраченные материалы. Жильцы сохраняют чеки, а в конце месяца сверяются с хозяином и выплачивают остаток суммы. Можно просто обговорить, что работы будут выполняться поэтапно и в это время жильцы будут проживать бесплатно. Вариантов действительно много, но, главное, правильно составить документ, не упустить важные детали, чтобы в итоге остаться в плюсе, а не в минусе.

Выгодно заселять людей, которые заинтересованы в такой форме оплаты. Не стоит заселять коммерсантов и нечистых на руку гастарбайтеров. Найдите людей, которые просто реально не могут платить за съем, но готовы добросовестно выполнить все требования.

Правила заключения договора

Документ нужно заключать в двух экземплярах. Первый остается у владельца, второй передается арендодателям.

В договоре указать:

  • сроки проживания;
  • форма оплаты, особенности;
  • согласие владельца на выполнение работ (указать каких);
  • обязанности сторон;
  • условия расторжения.

При сдаче квадратных метров без отделки, нужно правильно оценивать условия, в которых они находятся. Помещения могут находиться в разном состоянии, нельзя перегибать палку при назначении цены, оценка должна быть реальной. Хотите экономить? Тогда корысть оставьте в стороне, выдвигайте обдуманные требования к квартиросъемщикам. Возможно, что от оплаты за аренду и вовсе нужно отказаться и согласиться на отделку. Например, если жилье после сильного пожара или подтопления, то оно будет требовать серьезных вложений и жильцов будет найти не так просто. В этом случае лучше заключить долгосрочный договор с указанием спектра требуемых работ и сметы.

Документ лучше заверить у юриста — так вы сможете обезопасить себя от возникновения неприятных и непредсказуемых ситуаций.

Сдача квартиры за ремонт — это выгодно для обоих сторон. Арендодатель получит дешевый ремонт, а квартиросъемщики — возможность проживать в помещении за минимальную плату.

Источник: supern.ru