Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Дача в садовом товариществе ил...

Дача в садовом товариществе или дом в деревне?

RSS лента

Почему, при покупке летнего жилья, одни отдают предпочтение глухим уголкам области, в деревеньках, а другие стремяться купить дачу в садовом товариществе чуть ли не в черте города? Сразу хочется оговориться, что речь не идет о коттеджах и усадьбах, которые по карману лишь избранным, а именно о предпочтениях семьи со средним достатком, обладающих суммой в пределах полумиллиона рублей.

Дом в деревне.

При покупке дома в деревне, расстояние до которого может достигать и 200 км от города, человек руководствуется прежде всего экологической стороной вопроса. Чистый воздух и широкие просторы влекут его в первозданное состояние, где цивилизация в виде асфальта, бетона и гор мусора еще не коснулась дальних уголков области.

Добротный бревенчатый дом с садом и огородом, участок земли до 40-50 соток, по которому можно ходить если не голышом, то хотя бы не стесняться соседей, которые практически не видны за изгородью личного хозяйства - эти положительные моменты также сопровождают покупателя при покупке загородного деревенского дома.

Существует лишь одно НО!, которое впоследствии может лечь в основу редкого посещения своего имения - дальность расстояния. Нередко, приходится тратить несколько часов, что бы выбраться из городской суеты и пробок в пятницу и добраться на место выходного дня.

Садовое товарищество.

Выбор места для отдохновения в виде дачи в садовом товариществе многи делают из соображений экономии времени и возможности часто посещать её даже в рабочие дни. Садовые участки формировались в эпоху советского времени и раздавались всем желающим. Ими занимались поля и луга, не обрабатываемые колхозами и совхозами, но обязательно недалеко от границы города либо в самом городе, часто ближе к водоемам и лесоучасткам.

Кроме одного преимущества - бизость от основного жилья, садовые товарищества ничем особо похвастать не могут. Маленький участок - 4-8 соток, узкие улочки, где не разъедутся две машины, ежегодные взносы за содержание охраны и мест общего пользования. Не говоря уже об отсутствии газового отопления, которое так плотно вошло в сельские местности, имеющие статус населенного пункта. А ведь многие, приобретающие дачи в молодости, мечтают использовать её в качестве постоянного жилья в зрелом возрасте. Не топить же печь дровами?

На чем же остановить свой выбор.

При покупки дачи для летнего времяпровождения необходимо грамонтно взвесить все ваши "За" и "Против" при двух вариантах вложений - дом в деревне или дача в садоводстве. Важно определить для себя, что является основополагающим фактором, который вошел в основу решения о покупке "второго" дома.

загородная недвижимостьЕсли вы любите просто отдыхать от рабочих будней, уединившись в своем загородном гнезде, и не хотите никого видеть - дом в деревне вам навстречу! Вы прицельно ищите укромные уголки, куда порой и добраться можно только на джипе, а у вас он, оказывается, уже есть, и вы любитель охоты и рыбалки - вам туда же. Вы - ценитель чистейшего воздуха и любитель сделать пару фотоснимков живописнейших пейзажей, тут опять напрашивается необходимость приобретения дома в деревне.

Для тех же, кто любит повозиться на грядках, что в летний сезон требуется каждый день, да еще и вынужден посещать работу во благо своей семьи - им дачка в садовом товариществе в самый раз. Она будет и местом для отдыха шесть месяцев году, и местом сбора друзей и коллег по работе по случаю праздника, куда приехать может каждый, кто живет в городе.

На такой даче, при наличии даже небольшого дощатого домика, можно провести все лето, также наслаждаясь цветами, ягодами и фруктами со своего сада-огорода, да еще и живность завести. А уж озеро или речка всегда найдуться рядом, а ежели нет, то можно устроить небольшой бассейн прямо на участке, где можно освежающе окунуться в жаркий летний день.

Предпочтения у всех разные, так же как и многообразен мир загородной недвижимости, которая для горожанина давно стала вторым домом, - приезжая туда, меняется не только настроение, но и отношение к самому существованию в нашем многогранном мире, насыщенном стрессами и фобиями... Выбирайте дом себе по душе!

Автор: Иван Большой

Увеличить
Домик у реки

или на реке - брезентовый, на плоту, лишь на время короткого отпуска, с живыми и постоянно меняющимися картинами вокруг. Мечта туриста, но отнюдь не покупателя загородной дачи.

Увеличить
Деревенский дом

в привычном понимании - это пятистенная изба с дворовыми постройками, ажурными наличниками, красным крыльцом и добротным земельным наделом.

Увеличить
Загородный дом

в глухой деревне дает полное отдохновение от суеты города. Воздух там кажется лечебным, а запах трав очаровывает и раскрывает сознание...