Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Какой загородный дом без русск...

Какой загородный дом без русской бани?

RSS лента

Россия считается родиной русской бани, которая является не только давней традицией, но еще уникальным душевным местом, где в результате целительных процедур очищается душа и тело, организм избавляется от многих болезней и приобретает здоровье и силы. Превосходным отдыхом банные посиделки являются для дружеской компании или семьи.

Материал для строительства бани: какой лучше выбрать?

Для того, чтобы баня смогла длительное время прослужить хозяевам, а также была прочной и теплой, те следует грамотно и внимательно подойти к выбору материала для ее строительства.

Липовые светлые бани подойдут для тех людей, которые особенно ценят парные. Липа – это дерево с превосходным ароматом. Прогревается оно в достаточно короткие сроки и на протяжении долгого времени сохраняет тепло. Усадки при сушке липа не дает.

Абсолютно не поддается деформации и растрескиванию еловый и сосновый брус и является идеальным материалом для бани. Такие постройки стоят сравнительно недорого и обрабатывать их достаточно легко.

Еще для бани используют осиновый брус, который отличается влагостойкостью. При нагревании бани, построенные из осины, смолы совершенно не выделяют, и стоят они недорого.

Особенности строительства бани

Начиная строительство бани, недостаточно только выбрать материал и освоить технологию ее строительства. Чтобы постройка получилась удачной, необходимо внимание обратить на следующие вопросы:

  • Правильно выбрать место, где будет совершаться строительство бани. Необходимо предварительно позаботиться о том, каким образом из бани будет обеспечен отвод воды. Для этого вблизи должна быть канализация или специально обустроенный колодец.
  • Не меньшую важность имеет разработка проекта постройки. Необходимо правильно рассчитать объем парилки, которая является в бане наиболее важным звеном.
  • Самое главное – это правильно выбрать печь. Она должна полностью удовлетворять потребности отдыхающих. Если нет хорошей печи, то значит, что строительство бани неудачное.

www.nplotnik.ru

Основные факторы, которые имеют значение при проектировании печи:

  • в постройке печь должна быть размещена так, чтобы она способны была отопить не только парную, но и предбанник и моечное отделение;
  • не менее важным вопросом является вид печи. Наиболее приемлемый вариант – это печь с дровяным отоплением, поскольку только дерево способно обеспечить помещение натуральным теплом.

Очень важно, чтобы в банном помещении были созданы правильные и стабильные влажностные и температурные режимы, при которых после принятия процедур помещение могло хорошо просушиваться.

Когда все указанные рекомендации будут учтены и проанализированы, то безбоязненно можно строительство бани на своем приусадебном участке начинать самостоятельно. Но лучше всего в таких щепетильных вопросах обратиться к помощи специалистов. Удачного вам строительства, и с легким паром.

Источник: http://supern.ru/