Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Строительство дачи: выбираем з...

Строительство дачи: выбираем землю правильно

RSS лента

В последнее время очень многие люди начали вкладывать деньги в приобретение земельных участков. В общем такое решение заслуживает внимания, главное не ошибиться при выборе участка. Не стоит руководствоваться преимущественно стоимостью участка и под застройку покупать наиболее дешевую землю.

Во многих случаях на дешевом участке строительство может обойтись во много раз дороже. Кроме этого дополнительные вложения потребуются не всего лишь в стоимость материалов, но еще и в рабочую силу. Какие факторы влияют на участок и как его правильно выбрать?

Размещение рядом с озером или рекой

Несомненно, что каждый человек, покупающий участок для строительства дачи, хочет в будущем за окном видеть прекрасный пейзаж и наслаждаться свежестью речки в знойные дни. Но такие участки чаще всего расположены на склонах оврагов или холмов. Если уклон на длину дома не превышает 40 сантиметров, то это не вызывает сомнений. Но когда пойдет речь о метре и даже больше, то в таких случаях можно забыть напрочь о бюджетном строительстве. Тут необходимо позаботится о наличии цокольного этажа, а также о расширении площади самого домика, чтобы укрепить его устойчивость.

Длина и ширина участка

Если участок под дачу будет покупаться в сельской местности, то стоит учесть, что там они преимущественно длинные и узкие. Для ведения огородного хозяйства это не имеет значения, но достаточно неудачной геометрия такая является для возведения дома. Проблема также может возникнуть с постройкой гаража, для которого в свою очередь потребуется дополнительное место. Обязательное условие для дачного домика – не менее 3 метров он должен быть отдален от границы.

Коммуникации

Когда подозрительно низкой кажется стоимость приобретаемого участка, то необходимо в первую очередь поинтересоваться наличием необходимых инженерных коммуникаций, подведенных к нему. При необходимости подключения электричества, воды или газа стоимость будет довольно серьезной, в зависимости от того, насколько отдален дом. 

В случае, если к участку не подведена канализация или вода, то такие проблемы решаемы при помощи обустройства септика или бурения скважины. Но зато зимой такой дом электричеством отопить окажется совсем не выгодным, если отсутствует возможность подвести газ к этому участку.

Отдаленность от города

Важным фактором в выборе земельного участка для дачи является его отдаленность от города или другого крупного населенного пункта. Идеальным вариантом окажется такой, когда не более 3 километров от цивилизации расположена дача. В любое время там можно пожить, наслаждаясь чистым воздухом, и на работу добираться несложно.

Но мало кто задумывается над тем, что город тоже может увеличивать свои размеры, и рядом с уютной дачей может появиться очередная многоэтажка

Если с умом и правильно проанализировать предоставленные рекомендации по выбору недорогого и одновременно хорошего участка, то вполне удачно можно вложить свои накопления. Такой вариант может послужить неплохой инвестицией или приобретением дома, который будет служить не одному поколению

 

Источник: supern.ru