Главная страница /  Полезная информация /  Загородная недвижимость /  Загородная недвижимость станов...

Загородная недвижимость становится ближе к человеку

RSS лента

С глубоко давних времен человек сделал для себя вывод, что выгодней строиться и жить на землях, называемых плодородными, с обязательным источником воды, пригодной для питья и для повседневных нужд. Население, проживавшее свой век в селах, вело обычный образ жизни крестьянина – растениеводство, пчеловодство, животноводство и прочие науки, чуждые к применению в созданных человеком мегаполисах.

А было сначала так

Технократический мир, в котором мы живем, заставил человека взглянуть на будущее другими глазами и сделать определенный шаг в виде повального переезда в крупные города, где уровень жизни сильно отличался от сельской - вода подавалась из крана, а отработанная уходила куда-то по трубам, тепло в жилье сохранялось благодаря настенным батареям, питающихся от централизованных котельных, готовить можно было, не думая об экономии дровяных запасов. Кто же не соблазнится столь невиданными благами цивилизации? Люди уезжали в города, оставляя своих родителей в селах, а устроившись, забирали их к себе, поближе к благополучному устройству быта. Мода на переезд из деревень в города захлестнул все население нашей страны.

Прошло несколько десятков лет, прежде чем население городского сообщества поняло, что уже задыхается в перенасыщенных техническими штучками городах – ежедневные пробки, бегущий темп жизни, теснота каменных квартир, загазованный воздух. Появилось желание опять вернуться к своим истокам, в сельскую местность, где жизнь течет размерено, есть личное хозяйство, красивый сад, за которым с удовольствием ухаживаешь, есть чистота воздуха, и если набирать полной грудью, ощущаешь себя настоящим, вольным человеком. Проявилась обратная тенденция, когда человек стал возвращаться из суетливого города в более спокойный ближний пригород, в жилые поселения, обеспеченные всей необходимой инфраструктурой – коттеджные поселки, благоустроенные села и оживающие деревни. Иметь уютный дом в деревне стало не только модно, но и необходимо.

Что изменилось с тех пор

Сейчас жители городов, переселяющиеся в сельскую местность, останавливают свой выбор на сформированных коттеджных поселках, с организованной инфраструктурой, дающей возможность полноценного проживания. Они обеспечены тем, без чего привыкший к городской среде человек не может существовать - магазины, аптеки, поликлиники, развлекательные центры, иногда больницы, школы и детские сады.

В настоящее время востребованность загородного индивидуального жилья растет день ото дня. При чем, собственники домов, дач, коттеджей все чаще примеряют это жилье в качестве постоянного проживания, а не загородной резиденции. Там присутствуют комфорт и уют, созданный природой для человека.

В конце прошлого - начале нынешнего века люди пытались чем-то выделиться, застраивая свой участок чуть ли не наполовину - получался дворец, которым можно восхищаться, но часто некому было жить. В наши дни все несколько упростилось, и средняя семья строится, исходя из соображений функциональности и стоимости обслуживания будущего дома. В стандарт вошли жилые дома, площадь которых едва превышает 250 кв.м..

куплю домПри покупке готового дома или земли, отдаются предпочтения участкам, не превышающим по площади 20-30 соток. Этого вполне достаточно, что бы вести домашнее хозяйство и уделять время саду и огороду. Не менее важным критерием при покупке участка или загородного дома являетсяя транспортная доступность и направление выезда из города. Ведь не секрет, что многие из тех, кто переезжает на постоянное место жительства в село, остаются необходимыми и востребованными специалистами в городе. Расстояние до места жительства имеет важное значение, поэтому загородная недвижимость, будучи удобной для работы, в идеале должна находиться в пределах 20-30 км от города.

Для России коттеджные поселки, насчитывающие более 150 домов, являются нормой, так как в Европе стандартные загородные поселения не превышают 50 единиц. Это и к лучшему. В крупных поселках присутствует размах, который можно сравнить с городскими условиями проживания, а содержание инженерной инфраструктуры обходится значительно дешевле.

Красиво и дорого

Не редко встречаются исключительные предпочтения уголкам с большей претензией на «загород». Это и окружение лесным массивом, возможно голубыми озерами и реками, зачастую живописным пейзажем. И, несмотря на увеличенную стоимость таких загородных направлений, многие переплачивают за приобретение уникальных мест, стараясь не столько удалиться от промышленных зон, смога и шума городских улиц, сколько почувствовать себя первозданным человеком в окруженнии благостного пространства.  Ведь там, за окоемом города, скрывается настоящая жизнь, насыщенная первостепенными источниками – чистым воздухом, прозрачной водой, плодородной землей и ясным солнцем.

Автор: Иван Большой

Увеличить
Загородный коттедж

в сосновом бору, смешанного с березами. Усадьба расположена в 450 км от Москвы в Нижегородской области. Гостевой дом, баня с бассейном, другие постройки

Увеличить
Покинутые дома в селах

Было время, когда люли стремились в города, ближе к цивилизации. Покунутые деревни и села приходили в запустение, дома грабились и саморазрушались.

Увеличить
Дом в деревне и личное хозяйство

Дом в деревне всегда ассоциировался с личным хозяйством, которое является неотделимой составляющей проживания за городом. 

Увеличить
Домик на берегу реки

Что может быть красивей открывающегося пейзажа из окна загородного дома, расположенного вдоль берега быстрой речки с прозрачной водой

 

Файлы по теме

Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (251.5 KB)
Закон о государственном земельном кадастре (95 KB)
Закон о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую (84.5 KB)
Закон о землеустройстве (77.5 KB)
Земельный Кодекс Российской Федерации (476 KB)