Главная страница /  Полезная информация /  Зарубежная недвижимость /  Собственный бизнес на Кипре: о...

Собственный бизнес на Кипре: особенности и преимущества

RSS лента

Все большую популярность приобретает сегодня инвестирование в иностранную недвижимость. Среди российских предпринимателей довольно востребованной является недвижимость Кипра. Объясняется это сравнительно низкой стоимостью и отсутствием высоких налогов на приобретение предприятия или готовой компании. Всего 10% составляет на Кипре налог на прибыль. Кипр – это страна, открытая для ведения бизнеса в любом направлении. В качестве приятных дополнений выступают развитый банковский сектор, современная развитая коммерческая инфраструктура, эффективная и доступная нормативно-правовая база, в основе которой положена британская модель.

Выбор объектов, которые на Кипре предлагаются для продажи, достаточно широк. Это могут быть образовательные центры, клиники, отели, магазины, рестораны, химчистки, салоны красоты и многие другие действующие компании. Важной экономической отраслью Кипра является туризм. Это говорит о том, что самым привлекательным направлением коммерческой деятельности выступает отельный бизнес.

На сайте housage.com/Cyprus/commerce представлено множество предложений, среди которых каждый желающий может выбрать наиболее подходящее для себя по стоимости и виду деятельности.

На острове существуют благоприятные условия для коммерческой деятельности, что объясняется многими преимуществами:

  • налоговая система очень выгодная. Уплата налогов по льготному режиму в большинстве случаев для инвесторов решающим фактором для покупки недвижимости дли бизнеса;
  • получаемые дивиденды налогами не облагаются;
  • налоговое законодательство Кипра направлено на то, чтобы привлечь на остров как можно большее количество инвесторов;
  • в области трансфертного ценообразования строгости в законодательстве отсутствуют;
  • лица, открывающие на Кипре собственный бизнес, становятся претендентами для получения вида на жительство.

Наиболее верным решением для покупки на Кипре будет готовый бизнес. В таких случаях подобные покупки не облагаются налогами. Это значительно упрощает время и процесс оформления сделки. Бизнес просто переводится на имя нового владельца. Одновременно с этим, покупая действующее предприятие или компанию, инвестору намного легче оценить перспективы его развития и доходность. В любом случае инвестирование в коммерческую недвижимость Кипра – это всегда ликвидно, экономически выгодно и надежно. 

Источник: http://supern.ru