Главная страница /  Компании /  Девелоперская компания Altimus... /  Новости компании /  Архив за 2011 г. /  Клубный поселок Булгаков – луч...

Клубный поселок Булгаков – лучшее место для жизни и отдыха

30 ноября 2011 г.

Клубный поселок Булгаков – лучшее место для жизни и отдыха

Именно правильное рыночное позиционирование при работе с загородной недвижимостью позволило компании Альтимус создать такой интересный для потребителя проект, как «Булгаков». Подробно о поселке рассказывает Денис Борисов, руководитель проекта «Булгаков» девелоперской компании Альтимус.

- Какие потребительские предпочтения нашли отражение в загородном строительном проекте «Булгаков»?

- Преимущество нашего загородного клубного коттеджного поселка «Булгаков» в том, что он небольшой, комфортный, уютный, что у него есть своя изюминка - так называемая «клубность». Ему присущ архитектурный минимализм - нет больших строений и грандиозных замков. До поселка можно легко добраться с юга Москвы по трем разным шоссе. Удаленность от МКАДа порядка 30-35 километров, а это совсем недалеко от московского малого кольца. Важно и то, что он находится близко от подмосковных городов Подольск и Троицк.

И самое главное преимущество в том, что поселок окружен лесом и расположен в экологически чистом месте, рядом красивый пруд. Жители поселка благодаря его выгодному местоположению всегда будут чувствовать себя уединенно.

- На этой территории поселка раньше был пионерский лагерь. Нет ли из-за этого каких-либо конфликтов с законом?

- Действительно, на этой территории раньше был пионерский лагерь, потом он был закрыт. Территория была продана частной фирме еще задолго до нас и наша компания приобрела ее у частной компании под реализацию коттеджного поселка. У нас имеется вся правоустанавливающая, разрешительная и градостроительная документация, которую мы можем представить.

- То есть все документы оформлены юридически правильно?

- Да, это один из ключевых моментов – юридическая гарантия, которую мы предоставляем клиентам. У нас большая часть участков в коттеджном поселке «Булгаков» уже продана, и каждая новая сделка по земле проходит регистрацию в государственных надзорных и контролирующих органах.

- На какой стадии до окончательной сдачи объекта Вы находитесь?

- Степень готовности поселка высокая, в процентном соотношении – это где-то 85 %. Полным ходом идет пусконаладка инженерных сетей, доводится до полной готовности инженерные сооружения.

- Коттеджный поселок «Булгаков» строится по единым архитектурным стандартам или у потребителя есть выбор?

- Внутри поселка создается необходимая инфраструктура для комфортного проживания, а дальше - выбор за покупателем. Участки можно приобретать с готовым домом или без строительного подряда и застраивать свой земельный участок самостоятельно.

Сейчас клиенты обращаются к нам, есть спрос на строительство домов. Мы предлагаем свои услуги по строительству жилых домов с различными вариантами архитектурных решений, которые могут выбрать наши клиенты.

То есть покупатель приобретает землю с подведенными до границ коммуникациями, а дом строит уже или своими силами, или с привлечением рекомендуемых нами подрядчиков.

 - Коммуникации подведены к каждому участку?

- Да – газ, вода, канализация, электричество. Канализование осуществляется через собственные очистные сооружения. Очистные сооружения - российского производства, с импортными составляющими модульные,состоящие из двух уровней очистки - для поверхностной обработки воды и для очистки от хозяйственно-бытовых отходов.

- А питьевая вода? Насколько она пригодна для употребления?

 - Водоснабжение поселка производится из двух скважин подземных источников. В водозаборном узле размещается оборудование водоподготовки, водоочистки и обезжелезивания. Вода проходит очистку в соответствии со всеми санитарными нормами.

- Предусмотрена ли охрана поселка?

- Конечно, у нас в поселке присутствует круглосуточная охрана и ведется видеонаблюдение. Очень часто такие участки закрывают глухими заборами, за которыми  ничего не видно и не слышно. У нас же будет только красивый металлический штакетник по периметру поселка, чтобы ограничить территорию «Булгаков» и обезопасить его жителей.

- Возможно ли постоянно проживать на этой территории?

- В принципе, поселок создавался для постоянного проживания. Но при этом коттеджи могут быть использованы и как второй дом.

- Теперь о ценообразовании. Из чего складывается стоимость участка в «Булгакове» и что влияет на окончательные цифры?

- Цена складывается из стоимости самого земельного участка. Следующая составляющая - это проектно-изыскательские работы, которые были проведены до начала строительства, непосредственно стоимость строительно-монтажных работ и прибыль компании. Окончательная цена для покупателя зависит не только от площади земельного участка, но и от его местоположения в структуре поселка. В поселке есть свои видовые и природные ландшафтные характеристики, количество деревьев или их отсутствие и др. параметры. Средняя цена - от 17 тысяч у.е. за сотку (за основу у.е. взят доллар).

Для таких поселков, как «Булгаков», очень важна поддержка потребителей через ипотечные программы. Покупка участков в коттеджном поселке с помощью банковских кредитных программ – существенная часть продаж.

- Сколько участков в поселке «Булгаков» и какая общая площадь поселка?

- Общая площадь 9,5 гектаров, площадь участков от 10 до 20 соток, общее количество участков – 36. Из них 24 уже проданы в течении – 12-14 месяцев.

У нас существует официальный сайт, на котором можно посмотреть подробную информацию по оставшимся участкам.

- С чем связано «писательское» название поселка «Булгаков»?

- Поселок «Булгаков» расположен по Калужскому направлению недалеко от Москвы. Туда очень часто приезжали журналисты, писатели, так как именно там рядом находится поселок Союза писателей. И гости писателей и творческой интеллигенции становились первыми покупателями и жителями коттеджного поселка. Как правило, – это люди творческих профессий, связанные общими жизненными интересами. Именно поэтому и родилось такое красивое название «Булгаков». К сожалению, сам писатель Булгаков не приезжал и не жил в этих местах. Но мы надеемся, что наш замечательный коттеджный поселок станет для наших жителей источником творческих эмоций и положительной энергии.

 

Справка о компании: «Альтимус» – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях, строительстве и управлении объектами недвижимости. Компания основана в 2003 г. В настоящее время в «Альтимусе» реализуются проекты в сфере загородной, жилой и коммерческой недвижимости.

Автор: Анна Самуленкова

Увеличить
Генплан поселка Булгаков

Увеличить
Въезд на территорию

Увеличить
Детская площадка

Увеличить
Очистные сооружения

 

ООО "Техинформ Бизнес"

компания «Альтимус»