Главная страница /  Компании /  Девелоперская компания Altimus... /  Новости компании /  Архив за 2011 г. /  Рынок загородной недвижимости:...

Рынок загородной недвижимости: предложений стало больше

21 декабря 2011 г.

Общая ситуация на рынке загородной недвижимости в 2011 г. остается среднестабильной, при этом очевидных предпосылок к активизации застройщиков и к серьезному росту спроса на жилье все еще нет. Тем не менее ежегодно наблюдается увеличение количества предлагаемых потребителям коттеджных поселков. Ксения Юрьева, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR девелоперской компании Альтимус анализирует ситуацию 2010-2011 годов

- Как Вы оцениваете состояние рынка загородной недвижимости?

- В течение 2010 г. потребителям предлагалось около 600 загородных проектов, а в 2011 г. продвигалось уже около 750 предложений по загородному жилью. Кроме того, в первом полугодии 2011 г. на рынок загородной недвижимости впервые вышло больше проектов, чем планировалось вывести за весь год, – около 60 новых объектов.

В целом же рынок загородной недвижимости по-прежнему находится под пролонгированным негативным влиянием кризиса и восстанавливается медленнее других рыночных сегментов. В конце лета 2011 г. ожидалось традиционное оживление покупательской активности, однако обычного ажиотажа зафиксировано не было, в том числе и по причине негативного фона в мировой экономике. Покупатели заняли выжидательную позицию, сформировав определенный объем отложенного спроса на конец года.

- Что сегодня при покупке загородной недвижимости служит защитой интересов потребителей?

- Клиенты сегодня обращают особое внимание на безопасность сделок при приобретении загородной недвижимости. Поэтому репутация застройщика и бренды его деловых партнеров и банков, с которыми работает компания, играют огромную роль. И если партнер девелоперской компании Альтимус - Сбербанк России, потребители понимают, что крупнейший в стране банк гарантирует, что продаваемый коттеджный поселок – качественный. А девелоперы и строители могут при таком сотрудничестве рассчитывать на дополнительные нематериальные активы.

Также в качестве позитивного примера хочется отметить недавно заключенный нами партнерский договор с Национальным Страховым и Кредитным Агентством (компания НСКА). Сотрудничество со страховщиками решает стратегически важную задачу для компании Альтимус – всегда быть и оставаться клиентоориентированной компанией, предлагающей только качественный продукт. С помощью специальных страховых программ мы как девелоперы решили минимизировать финансовые риски наших покупателей при купле-продаже земельных участков и при дальнейшем строительстве. Мы считаем, что в условиях высокой экономической и рыночной нестабильной ситуации клиентам необходимо гарантировать надежную защиту их финансовых инвестиций в загородную недвижимость.

- Что является самым важным принципом при строительстве загородных поселков, которым руководствуется компания Альтимус?

- Создание комфортных и качественных проектов для загородной жизни людей – одна из важнейших стратегических задач нашей компании. А самая главная особенность всех наших загородных проектов – внедрение в рабочий процесс идеологии экологичного строительства. Сохранение, поддержание естественной красоты природы, культивирование идеи бережного отношения к окружающему нас пространству – именно эти идеи находят свое отражение как в общем подходе к строительному менеджменту, так и в использовании современных технологий и строительных материалов, с которыми работают наши подрядчики.

- Расскажите, пожалуйста, об условиях ипотечного кредитования.

- Нашими партнерами по загородным проектам являются три крупных банка, которые предоставляют клиентам компании Альтимус самые выгодные условия кредитования. Это Сбербанк Российской Федерации, Альфа Банк и Банк Сосьете Женераль Восток, предлагающие три разные ипотечные программы. Компания Альтимус растет и развивается, идет активная работа над другими перспективными городскими и загородными проектами. Именно поэтому мы хотим, чтобы наши финансовые партнеры из банковской сферы были не только надежны, но и развивались вместе с нами, давая возможность нашим клиентам приобретать недвижимость на специальных условиях.

- Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах развития компании?

- В соответствии со стратегическими планами компании Альтимус мы берем на себя весьма амбициозную, но интересную задачу – в ближайшие годы отстроить более 200 000 кв. м. нового жилья в Москве и в ближнем Подмосковье.

Справочная информация:

 «Альтимус» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях, строительстве и управлении объектами недвижимости в Москве и Подмосковье. В настоящее время портфель инвестиций компании «Альтимус» представлен в сфере загородной, жилой и коммерческой недвижимости. Среди перспективных проектов компании: коттеджные поселки бизнес- и премиум- класса, многофункциональный комплекс, а также элитный сектор жилой недвижимости.

Автор: Ксения Юрьева